您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2013 >> 玉屏侗族自治县统一战线网 >> 公告公示

关于实施2016年统一战线“泛海助学行动”的通知

发布日期:2016年07月28日 10:14浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

 

各乡镇、街道办事处:

在中央统战部的关心支持下,经贵州省委统战部、省中华职教社的大力争取,中国泛海控股集团发起的泛海助学行动将从2016年到2020年每年资助我省农村贫困大学新生1万名,每人一次性资助5000元。我县争取到2016年资助名额55名,根据市统字(2016)13号文件精神,现将这一资助项目的有关事项通知如下,请符合条件的农村建档立卡贫困家庭2016年应届高考大学新生(录取二本及以上)按照要求尽快申请办理。

一、资助对象:

户籍在我县,参加2016年高考并被教育部批准的高校录取的农村建档立卡贫困家庭大学新生(简称卡内新生)均可申请资助。如已获得其他方面资助的学生,不再享受本项目资助(雨露计划·圆梦行动资助的除外)。

二、工作程序:

1、学生申请。符合条件的卡内新生提供本人身份证,高考准考证、大学录取通知书、所在乡镇扶贫站出具的的贫困户证明等材料到统一战线泛海助学行动资助申请受理处(设在玉屏县教育局资助中心)提出资助申请,并如实填写《2016年贵州省泛海助学行动资助申请表》;就学地和户籍地不一致的,向户籍地县委统战部提交申请,并填写《2016年贵州省泛海助学行动资助申请表》。

2、受理处初审。泛海助学行动受理处对提出申请的卡内新生提供的资料进行审核,确保原件、复印件无误后由申请学生在复印件上签字注明原件与复印件一致并由审核人签字后将原件退还本人。受理处审核人员根据申请的卡内新生高考分数及家庭贫困情况按文理科考生比例足额推荐受助学生,填写资助学生名单汇总表,上报资助学生初步名单。

3、县级审核。由县委统战部召集教育、扶贫等部门对学校提交的申请材料进行审核,对学生基本信息、高考录取信息、贫困家庭身份信息等进行逐一核对核实,在确保准确无误的基础上提出资助初步名单报县泛海助学行动工作协调小组确定资助人选后报市委统战部,同时抄报市教育局、市扶贫办。

4、市级复核。由市委统战部召集工作协调组进行复核确定名单写出报告经省委统战、教育、扶贫部门会签后报省工作协调组办公室(贵州省中华职教社)。

5、省级确定。全省名单汇总后由省工作协调小组研究审定,最后确定资助名单交泛海集团指定承办机构——渤海银行。

6、资金发放。渤海银行根据资助名单为每一位受助学生制作银行资助卡,按照学生通信地址将资助卡邮寄给每一位受助学生,受助学生收到资助卡后,本人通过电话银行激活资助卡。随后,渤海银行将5000元资助金存入资助卡供受助学生使用。

三、时间要求:

8月5日前,各普通高中学校组织已完成录取工作的提前、专项、一本等院校新生提交申请。8月15日前组织已完成录取工作的二本以上院校新生提交申请。8月10日前8月20日前,各类普通高中分别审核确定第一批、第二批资助初步名单及资料并上报县协调小组审核。8月15日前8月25日前,县级工作协调小组分别审核确定第一批、第二批资助名单并报市协调工作小组复核、审定。

附件:玉屏县“泛海助学行动”申请表.doc

 

中共玉屏侗族自治县委统战部

2016年7月28日

 

 

 

 

责编:县委统战部

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息