您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2013 >> 玉屏侗族自治县统一战线网 >> 促进和谐

杨德振到朱家场镇调研农业产业及扶贫攻坚工作

来源:新闻中心 发布日期:2016年11月08日 10:41浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

在甘龙村调研温氏养殖.jpg

在甘龙村调研温氏养殖

  11月5日,县委副书记、县长杨德振到朱家场镇甘龙村、街上村,就农业产业及扶贫攻坚工作进行调研。县人大常委会党组成员吴继滔以及县政府办、朱家场镇相关负责同志参加调研。

  在朱家场镇甘龙村,杨德振实地查看了甘龙村大蒜种植基地,温氏养殖基地建设进度,并就相关工作提出指导意见和建议。

座谈会现场.jpg

座谈会现场

  据悉,甘龙村位于朱家场镇东北角,下辖5个村民组245户847人。其中贫困户74户214人,2016年脱贫53户181人,剩下一类低保户8户10人、二类低保户13户23人实行民政低保兜底。全村经济以农业为主,主产水稻、油茶等农作物,农业专业合作社2家。

  随后,杨德振还与朱家场镇党政负责人,甘龙村第一书记、村支两委进行座谈,听取了该村关于农业产业扶贫工作的情况汇报,详细了解了该村农业产业扶贫情况。

  杨德振要求,要加快养殖小区道路、圈舍等基础设施建设进度,由政府办督促尽快完成建设。要加大与温氏公司对接力度,加强技术指导,精心管理。朱家场镇政府要积极组织养殖户学习专业养殖技术,提高养殖户养殖技术和自我防护能力。要充分利用产金互促“541”精准扶贫政策,让更多的群众参与进来并受惠。村级组织与帮扶部门要进一步理清发展思路,加强沟通协调,多学习借鉴,取长补短,找准“穷根”开良方,助力脱贫。

街上村调研.jpg

街上村调研

  当天,杨德振还实地调研了朱家场镇街上村温氏养殖基地,要求要加快养殖基地相关设施建设进度,尽快投入使用,让养殖业在扶贫攻坚中发挥应有效益和作用。

责编:县委统战部

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息