您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2013 >> 玉屏侗族自治县统一战线网 >> 促进和谐

玉屏:法律为弱势群体“保驾护航”

来源:铜仁网 发布日期:2016年09月29日 10:01浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

9月22日,玉屏司法局朱家场司法所专门针对弱势群体开展普法宣传活动。主要向群众宣传了未成年人保护法、妇女权益保障法及法律援助条例等法律法规知识。

活动主要以现场咨询、口头宣传、现场解答、发放法律宣传书籍等方式进行。群众纷纷上前咨询法律问题,特别是关于财产纠纷、家庭暴力纠纷、抚养纠纷等问题,工作人员能在现场解答的一一作解答,不能解答的把问题记下来,留下联系方式,待商讨后再一一回复群众。活动过程中,还为妇女、青少年们讲解申请法律援助需要的条件及申请法律援助流程,并向群众发放了《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》及司法法律援助服务手册等法律宣传书籍。本次活动共发放书籍200余份,现场解答法律咨询10余人次。

此次活动不但增强了群众的法律知识,也增强了他们的自我保护意识,特别是妇女们,她们表示自己以前忽略了很多自身权益。“以前总觉得自己是个女流之辈,我从外地嫁到这里来,亲人们都不在身边,在这个家里我处处忍让,处处受欺,现在晓得了政府、国家对我们妇女的法律保护措施,以后我要用法律方式来维护我的权益。”一位近40岁的妇女这样说到。

责编:县委统战部

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息