您当前所在位置:首页 » 政民互动 » 回应关切
玉屏召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       1月22日,玉屏召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会。

  县委副书记、县长杨德振,县直相关部门、各乡(镇、街道)负责人参加会议。

县委副书记、县长杨德振

  会议传达了全国、全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会精神和全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,并安排部署了全县疫情防控工作。会上,玉屏卫生健康局就玉屏新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作汇报:目前,玉屏未发现新型冠状病毒感染肺炎确诊、疑似病例,并将积极做好疫情防控监测、预警等疫情防控工作。

  会议明确,即日起,各乡(镇、街道)、各县直责任部门要根据职能职责,坚决抓好防控措施落实,其中:

  玉屏卫生健康局:组织县乡两级医疗卫生机构规范设置发热门诊和做好预检分诊工作。组织县乡两级医疗卫生机构加强不明原因肺炎和重症肺炎的监测,做好新型冠状病毒感染的肺炎等呼吸道传染病诊疗方案和防治技术培训。

  玉屏公安局:对进出疫区的主要道路依法实行交通管制和其他强制隔离措施。协助做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生时出入境人员卫生检疫、传染病监测、卫生监督和卫生处理工作。

  玉屏交通运输局:负责组织、实施对乘坐公共交通工具人员进行检疫、检验。开通应急处置专用临时通道,保证突发公共卫生事件应急处置人员、物资、设备等运输车辆的优先通行。

  玉屏农业农村局:负责畜禽疫病的防控及疫情处置工作。严格落实活禽市场“1110”制度(一日一清洗,一周一消毒,一月一休市,过夜零存栏),严禁野生动物销售,定期关闭活禽市场。

  玉屏文体广电新闻旅游局:组织做好旅游团队及人员的宣传、登记、观察、隔离工作,防止疫病在旅游团队中发生或跨地区传播。

  玉屏市场监督管理局:负责事件应急处置急需药品、医疗器械、食品的质量监督;做好事件处置中涉及市场监管职责范围内的其他相关事项的依法监督和管理工作。

  火车站、高铁站:积极添置固定的体温检测等设施设备,负责对乘坐火车人员进行检疫、检验。

  各乡(镇、街道):立即组织村支两委、驻村干部和乡村两级卫生人员,对辖区内群众进行逐户走访,加强对外出返乡人员尤其是疫区返乡人员的排查,发现疑似情况按程序上报。

  会议指出,要做好值班值守工作,做到信息畅通,如发现疑似病例,及时上报,并采取积极措施应对;同时,成立领导小组,在县卫生健康局设立专门办公室,确定县人民医院为疫情治疗点。

  杨德振强调,目前正值春节期间,人员密集流动,各部门要按照有关要求加强相应监测措施,卫健、交通等部门要立即采取积极稳妥的应对处置措施,把疫情防控工作落细落实落到位,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

  杨德振指出,全县各级各部门要高度重视并贯彻落实全国、全省、全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,从维护人民群众生命安全和身体健康出发,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。要严格落实相关防控方案和治疗指南,采取切实有效的措施,制定周密方案,规范处置流程,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加强舆论引导,及时客观发布相关信息,加强有关政策措施宣传解读工作。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息