您当前所在位置:首页 » 政民互动 » 回应关切
10月30日铜玉铁路试运行,玉屏20分钟到铜仁!
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月30日,贵州省铜仁至玉屏铁路(简称铜玉铁路)进入试运行,预计2018年底开通运营,届时贵阳至铜仁只需1.5小时,玉屏到铜仁也只要20分钟左右。

640.webp (7).jpg

铜玉铁路朱砂古镇站

记者走进朱砂古镇站看到,站内基础设施都已完善,干净崭新的站台上,工作人员们正忙着试运行工作,高铁也在众人的等待下缓缓驶入站台。“目前,站台基础设施都已经完善,今天也正式进入试运行,试运行结束后便可投入运营。”朱砂古镇站站长杨晓冬笑着说。

640.webp (10).jpg

在朱砂古镇站控制室,工作人员认真观察高铁运行情况

铜玉铁路铜玉段北起贵州省铜仁市,与既有渝怀铁路铜仁车站共站,南端在铜仁市玉屏侗族自治县大宗坪线路所引入沪昆高铁,向西连接贵阳、昆明等省会城市,向东经湖南省直达“长三角”地区,是贵州省城际铁路通道的重要组成部分。

640.webp (8).jpg

工作人员等候列车发出

640.webp (9).jpg

工作人员测量停车距离

铜玉铁路于2013年12月开工建设,线路全长47.7公里,是贵州第二条城际铁路,属于国铁Ⅰ级双线客运专线,设计时速200km/h,全线桥隧总长度35.205公里,占线路总长的73.8%。该铁路的建成运营,对加快贵州省内城际铁路通道建设,完善优化路网结构布局,促进区域社会经济协调发展和城市间的交流合作具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息