您当前所在位置:首页 » 走进玉屏 » 特色产品
玉屏县成立油茶产业协会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  8月31日,玉屏县油茶产业协会成立大会暨第一次全体会员大会在县林业局会议室召开。县林业局、县油茶办、油茶企业、种植大户和合作社代表约60余人参加会议。

调整大小 V]0$8MZ49J%FYKB3S4%GIQS.png

会议现场

  会议审议通过了协会章程、选举办法、会费管理办法,选举产生了首届理事会,刘四黑任会长,吸纳会员33名。

调整大小 }F79C6I~SMOQF3@MXIF@]YX.png

会议现场

  协会的成立标志着玉屏油茶产业从此步入了一个新阶段。油茶产业协会成立后,将围绕全县油茶产业发展总体目标,发挥在政府、市场、行业之间的桥梁纽带作用,打造高效服务平台,维护会员的合法权益,协调会员关系,加强行业自律,规范行业管理。引导各油茶组织、单位之间的竞争从无序到有序、从单纯竞争到合作共赢,做优玉屏油茶品牌,助推玉屏油茶产业做大做强,提升产业整体竞争水平,促进全县油茶产业持续、健康、稳定发展。

  玉屏县,素有“油茶之乡”之美称,种植生产油茶历史悠久,全县现有油茶林面积20.4万亩,产值1.4亿元,涉及全县各乡、镇,是该县脱贫攻坚四大主导农业产业之一。近年来,玉屏县委、县政府积极响应中央、省、市关于木本油料产业发展政策,高度重视油茶产业发展,制定了相关的发展规划,成立玉屏县油茶产业协会就是该规划的一项重大举措。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息