您当前所在位置:首页 » 走进玉屏 » 特色产品
中国林科院亚林所油茶专家费学谦一行到玉屏开展《油茶籽》国家标准制定调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2月7日,为制定《油茶籽》国家标准,中国林业科学研究院亚热带林业科学研究所经济林产品加工首席专家费学谦一行4人到我县开展《油茶籽》国家标准的制定进行座谈调研,铜仁学院杨红教授、胡玉玲博士、县人民政府副县长方学智、县林业局主要负责人及黔玉公司、祥驰公司、大龙益寿等相关油茶企业参加会议。

调整大小 裁剪_2.bmp

会议现场

  会上,县林业局、祥驰公司、大龙益寿等企业负责人就生产实际遇到的问题,对现阶段《油茶籽》标准执行情况、存在的问题及标准编制提出了建议。专家组结合各个地区的生产、种植技术行业标准的等相关问题进行了指导。

调整大小 裁剪.bmp

会议现场

  方学智强调,玉屏是贵高原向湘西丘陵倾斜的过渡地带,油茶资源分布集中,属于我国油茶中心产区,2017年产油茶产鲜果13760吨,产油茶籽3440吨,产茶油860吨,油茶产值1.4亿元,农民户均油茶增收917元,是我县精准扶贫、精准脱贫的特色优势资源产业。进一步规范油茶籽的交易,制定《油茶籽》国家标准将为全县油茶行业的健康发展具有重要意义。

  

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息