您当前所在位置:首页 » 走进玉屏 » 特色产品
国家桃产业技术体系岗位科学家、江苏农业科学院果树所所长俞明亮一行来玉屏调研黄桃产业发展
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

  5月15日至16日,国家桃产业技术体系岗位科学家、江苏农业科学院果树所所长俞明亮一行走进玉屏,就玉屏黄桃产业发展情况进行调研,并“把脉献策”。市委常委、县委书记王俊铭,县委常委、副县长陈高参加调研或出席座谈会。

调整大小 1.webp.jpg

  考察铁柱山黄桃基地

  5月15日,俞明亮一行到我县新店镇丙溪村云起小镇、老寨休闲观光园,皂角坪街道瓮阳村黄桃基地,朱家场镇混寨村黄桃基地、前光村黄桃基地、铁柱山中药材以及黄桃基地,从挂果状况、外观形态、病虫害抗性等方面,现场对黄桃管理给予针对性的指导。

  在16日召开的调研工作座谈会上,陈高向调研组介绍了我县黄桃产业发展情况。黄桃是玉屏四大主导产业之一,2016年先后成立了玉屏黄桃联合总社和玉屏黄桃协会,2017年成功注册了“玉屏皇桃”商标,2017年玉屏被中国果业协会评为“中国黄桃之乡”,被授予“国家现代农业(桃)产业技术体系示范县”。近日,经国家工商行政管理总局商标局核准,“玉屏黄桃”获批地理标志证明商标。

调整大小 2.webp.jpg

  会议现场

  会上,参会人员就黄桃产业发展作了交流发言,与会专家对玉屏黄桃良种选育、果实性状改良、保鲜储运、病虫防治、产业布局等提出了宝贵意见和建议;希望玉屏在黄桃产业发展中继续抓管理、打品牌,推动黄桃产业向规模化发展、走产业化之路,将玉屏黄桃这一优势品牌进一步做大做强。

调整大小 3.webp.jpg

  国家桃产业技术体系岗位科学家、江苏农业科学院果树所所长俞明亮

调整大小 4.webp.jpg

  市委常委、县委书记王俊铭

  王俊铭对国家桃产业技术体系岗位科学家来玉屏指导黄桃产业发展表示感谢。王俊铭说,各位专家此次来我县调研指导,对玉屏黄桃产业的发展具有重要的指导意义,将产生极大的推动促进作用,希望各位专家多来玉屏指导,为玉屏黄桃产业的发展保驾护航。

  

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息