您当前所在位置:首页 » 走进玉屏 » 特色产品
玉屏黄桃苗木热销省内外
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  阳春三月,春意盎然,每年的这段时间都是黄桃树种植的黄金期、也是黄桃树苗销售的高峰期。在朱家场镇大兴村的黄桃苗圃基地里,几位村民正在忙碌,起苗、散土、修剪苗枝,干得热火朝天。

调整大小 640.webp.jpg

种植基地

  记者获悉,玉屏大兴祥瑞黄桃专业合作社实行“农户+合作社”联动发展模式,以期带动周边农户就近务工。

调整大小 640.webp (2).jpg
调整大小 640.webp (3).jpg

工作现场

  玉屏祥瑞黄桃专业合作社负责人 吴祥钧:每年到我这里就业,我可以解决就业56人,包括这些老人家、不能出去打工的都在我这里干活,80块钱一天。像年纪最大的79岁了,他去年在我这里务工,一年工资都拿到了差不多7000元左右。

  朱家场镇大兴村油榨屯组村民 殷元林:以前就是自己做事,没有人照顾我,去山上砍竹子回来编扫把卖,养猪,自己种玉米,去年不想去做了,就到老板那里干活,得几千块钱买点油、盐,去年得了7000元钱。

  “农户+合作社”的模式,免费为农户提供了就业地方,土地入股分红,每年产量的毛利润10%归农户、5%归村集体、85%归合作社,这既减少了农户外出务工人数,同时也解决了农户土地撂荒问题。

  玉屏祥瑞黄桃专业合作社负责人 吴祥钧:现在的土地入股,按10%分成,如果1亩地按5块钱1斤算,1亩地的毛利润有1万5千元,他就有1500块钱,帮我再干点活,入股1亩土地,他一年的纯利润可能有2000元到3000元左右,另外就是说,一个人不可能只种1亩土地,这一年一般的,像有家贫困户他家两个人在我这里干活,他一年是3万多元的收入。

  据了解,玉屏大兴祥瑞黄桃专业合作社以发展特色林果业为主,从外引进黄桃,黄金脆,惊夏,黄金蜜1号、2号等多个桃树苗品种,用500亩的苗圃基地进行高产栽培,今年以来,黄桃苗木共卖出4万株,分别销往玉屏周边乡镇及安顺、毕节、湖南芷江等地区。

  

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息