您当前所在位置:首页 » 走进玉屏 » 人口民族
侗族大歌摘得青歌赛铜奖
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

青歌赛贵州军团初战告捷

侗族大歌摘得铜奖

  金黔在线讯 昨晚,第13届全国青年歌手电视大奖赛合唱单项决赛落幕,12支参赛队巅峰对决,各展绝活,贵州侗族大歌合唱队以194.37的总分数获得铜奖,贵州军团初战告捷。

  三轮决赛,贵州歌手成为合唱赛场最独特、最亮丽的风景线。台上,侗家儿女多声部、无指挥、无伴奏的男女声混唱的天籁之声撼动评委,曲中,传达出了贵州人勇于拼搏、敢于挑战的精神风貌。正如两次在青歌赛舞台上与侗歌相遇的主持人董卿和张泽群感慨:动听的无伴奏和声,让人心儿欢快奔畅,这是真真切切来自生活的歌声,这是不造作不矫饰的内心的流淌!

  比赛一结束,兴奋的队友们立刻打电话回家报喜。队长陆永华告诉记者,父老乡亲对他们获得这个成绩纷纷表示祝贺:“能在这么多专业演唱团队中取得铜奖,来之不易!”参赛选手纷纷表示:这次比赛大家都拼尽了全力,能得到这个成绩还是很满意的。

  据悉,从明晚起,贵州军团的9个参赛节目将陆续在青歌赛场上亮相。

 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息