您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 内容

全县脱贫攻坚群众认可度阶段总结暨存在问题专项治理培训会召开

来源: 县新闻中心 发布日期:2018年05月17日 12:45 浏览次数: 文章字号: [ ]

  5月16日,全县脱贫攻坚群众认可度阶段总结暨存在问题专项治理培训会在县文化艺术中心召开。

  市委常委、县委书记王俊铭出席并作讲话,省脱贫攻坚督导组组长余欢,市督导组副组长杨素昌出席会议。县人大常委会主任、县脱贫攻坚指挥部副指挥长姚敦发主持会议。刘洪斌、杨宏、戴刚等玉屏·大龙在家领导出席会议。

  省、市督导组全体成员,各乡(镇、街道)、县直各部门班子成员,垂管部门主要负责人,大龙经开区下属部门主要负责人,乡(镇、街道)扶贫站长,驻村工作队正副队长,村支两委、社区居委会负责人及驻村第一书记,县脱贫攻坚总指挥部办公室各工作组组长、县扶贫办中层以上干部,共计700余人参加会议。

会议现场.webp.jpg

会议现场

  会前,与会领导干部观看了脱贫攻坚的短板视频,一帧帧来自扶贫一线的暗访督导画面,一句句发自贫困群众内心的诉求,一幅幅反映脱贫攻坚各项工作问题短板的资料图片,激励着全县党员干部进一步攻坚克难,全力打通脱贫攻坚工作“最后一厘米”。

  值得一提的是,短板视频中,融入了部分微友在微玉屏上反映问题的文字资料,彰显了县委政府坚决贯彻以人民为中心的责任担当。

调整大小 观看玉屏脱贫攻坚短板视频.webp.jpg

王俊铭、余欢、姚敦发、刘洪斌等领导观看玉屏脱贫攻坚短板视频

  会上,县委常委、纪委书记、监察委主任张生财通报了扶贫专线认可度调查排名情况;副县长杨代军宣读了《玉屏侗族自治县脱贫攻坚存在问题整改工作方案》。

  会上,被警告单位作了检讨发言;县扶贫办对贫困人口错评、漏评问题专项治理进行培训。王俊铭指出,对在农村危房改造及人居环境改善、易地扶贫搬迁、“组组通”建设、两率一度、基础资料和村居环境方面存在的问题短板,要举一反三,及时整改完善。

  王俊铭指出,要按照陈昌旭书记提出的相关要求,以“宣传党的政策好、人居环境好、社会风气好、干群关系好”“四个好”为标准,以“三个一”活动为载体,着力营造积极向上的社会风尚,全面提升群众认可度。

调整大小 4.webp.jpg

市委常委、县委书记王俊铭讲话

  王俊铭强调,全县上下要进一步提振士气、磨利武器,用“舍我其谁”的魄力和担当,“战之必胜”的决心和勇气,时刻保持头脑清醒,进一步转变作风,全身心投入脱贫工作,将脱贫攻坚一抓到底。要进一步增强合力,在正能量上做加法、负能量上做减法、认可度上做乘法、短板单上做除法,提神加劲,全面掀起铺天盖地的攻坚热潮。要进一步加强督导,加大暗访督查和追责问责的力度,赏罚分明,切实做到工作安排事事有着落、件件有回音,确保全县脱贫攻坚连战连捷。

调整大小 会议现场2.webp.jpg

会议现场

  王俊铭强调,全县上下要按照中央、省委、市委和县委的决策部署,以更加饱满的精神、更加有效的举措、更加务实的作风,坚决打好打赢脱贫攻坚“整县出列”这场输不起、不能输、一定赢的大决战!

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭