您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 内容

全县群众认可度阶段总结暨第三批下派干部培训会召开

作者:姚磊 覃嵩松 涂朝文 杨芳 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年04月29日 18:51 浏览次数: 文章字号: [ ]

  4月29日上午9点整,全县群众认可度阶段总结暨第三批下派干部培训会,在县文化艺术中心召开,各相关责任人共700余人参加。

1.jpg

会议现场

  市委常委、县委书记王俊铭出席并作讲话,县委副书记、县长杨德振主持会议,大龙开发区党工委副书记、管委会主任江旭,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,市督导组副组长杨素昌,县委副书记杨宏,大龙开发区党工委副书记戴刚,县委常委、纪委书记、监察委主任张生财,在主席台就座。

2.jpg

会议现场

  省、市督导组领导,县四大班子领导,大龙开发区党政班子领导,玉屏经开区班子成员,县人武部、法院、检察院主要领导出席会议。

3.jpg

市委常委、县委书记王俊铭讲话

  会上,江旭宣读了《玉屏侗族自治县扶贫专线认可度调查考核方案》,姚敦发就第二阶段包组包户工作进行了详细的安排部署,张生财通报了认可度调查排名情况。主席台领导现场为县政务中心、县住建局、县委宣传部授予流动红旗,为亚鱼乡、皂角坪街道、平溪街道颁发了黄牌,给予黄牌警告。随后,县政务中心作了交流发言,平溪街道、皂角坪街道、亚鱼乡作了检讨发言。

4.jpg

县政务中心、县住建局、县委宣传部被授予流动红旗

  《玉屏侗族自治县扶贫专线认可度调查考核方案》明确规定了考核对象、考核调查时间和内容、考核方式及办法、考核结果运用。即在脱贫攻坚认可度考核评比中,排名前三位且高于95%的乡(镇、街道)或联建部门授予流动红旗;排名第一位的乡(镇、街道)或部门作经验交流发言;排名后三位且认可度低于90%的,作检讨发言,并给予黄牌警告(黄牌挂于村活动室醒目位置,1个村有多个部门联系帮扶的,由认可度最低的部门上台领取黄牌)。

5.jpg

亚鱼乡、皂角坪街道、平溪街道受到黄牌警告

  王俊铭说,距4月15日全县脱贫攻坚培训大会刚满半个月,今天又再次将大家聚在一起,主要是总结这段时间的工作成效,通报存在的不足,安排部署下一阶段工作。最终目的还是进一步统一思想、提振精神,严格按照中央、省委、市委和县委的安排部署,以“坐不住、等不起”的紧迫感,以更高的要求、更高的标准、更快的节奏补齐短板,全力打赢打好脱贫攻坚最后一场战役,实现脱贫攻坚整县出列、精彩出列。

  王俊铭说,刚才,从通报的情况看,还有贫困户不知建档立卡时间和退出贫困户时间,不清楚致贫原因,不知道帮扶干部姓名及其所在单位,个别群众不认可帮扶责任人的帮扶工作等等。这些说明了什么,说明我们的帮扶干部认识不到位、责任心不强,作风漂浮、敷衍了事。县督战专班要围绕短板问题加大督查力度,强化督查结果运用,以督查问责推进工作落实。

  王俊铭指出,近期,通过督查了解,许多干部发出感叹,我们工作做了不少,但很难得到群众认可;与老百姓沟通时,大家都从心底觉得“党中央好”,对各种惠农政策非常认可,但是在提及身边的乡村干部或者帮扶干部时,却不满意。从基层组织看,组织群众、发动群众、凝聚群众上着力不够;从基层干部看,服务群众、引领群众、带动群众成效不显;从帮扶力量看,用心治贫、用情扶志、用力扶贫上发力不强。

  王俊铭强调,各级党员干部要成为脱贫工作的“专家”,要学习掌握好各项脱贫攻坚政策,先要自己弄懂、不做“门外汉”,才能给群众讲得明白,才能将政策精准落实到位;要开动脑筋,多想点子,把群众限期脱贫和长远发展结合起来,真正帮贫困户找到稳定增收路子。

  要成为农户的“常客”,要吃在村、住在村、干在村,多和群众交流谈心拉家常,了解群众所思所想、所盼所愿,拉近干群距离,密切干群感情;要多深入田间地头,实地了解情况,做到村情、户情心中有数。驻村工作队、帮扶责任人对贫困户家庭情况如何、扶持措施有哪些、离脱贫的差距有多大,必须如数家珍。

  要成为群众的“亲人”,要实实在在地落实帮扶措施,尽最大努力给予贫困群众热情帮扶,切实帮助解决实际困难,从点点滴滴做起,真正让贫困群众感受到帮扶干部的关心、关爱;要积极鼓励贫困群众增强脱贫信心、增强脱贫本领,积极参与产业发展,彼此建立深厚感情。对外出的贫困户,要加强联系,采取一个电话、一封书信,微信、短信等多种形式,告知相关扶贫政策、家乡扶贫变化、享受的政策措施。

  同志们!我们怎么干,玉屏就怎么变!大家要牢记省委、市委嘱托,牢记县委的殷切期盼,坚持必胜信心,保持昂扬斗志,撸起袖子加油干,干出无愧于历史、无愧于15万侗乡人民、无愧于自己的业绩,实现整县出列、精彩出列。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:白计昌

录入:白计昌

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭