您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 内容

玉屏召开脱贫攻坚暨“春风行动”启动大会

作者:姚磊 覃嵩松 赵凤伍 周杨 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年03月05日 08:43 浏览次数: 文章字号: [ ]

  3月4日下午14点30分,全县脱贫攻坚暨“春风行动”启动大会,在县文化艺术中心召开。市委常委、县委书记王俊铭出席会议并讲话,县委副书记、县长杨德振主持会议,江旭、姚敦发、刘洪斌、杨素昌、杨宏、戴刚在主席台就坐。

调整大小 640.webp.jpg

会议现场

  大龙开发区党工委副书记、管委会主任江旭传达了全省扶贫开发工作会议暨脱贫攻坚“春风行动”启动会议精神,杨代军宣读了“春风行动”实施方案,县人大常委会主任姚敦发对整县出列的重点工作进行安排。

调整大小 640.webp (1).jpg

  市委常委、县委书记王俊铭

调整大小 640.webp (2).jpg

  县委副书记、县长杨德振

调整大小 640.webp (3).jpg

  大龙开发区党工委副书记、管委会主任江旭

调整大小 640.webp (4).jpg

  县人大常委会主任姚敦发

  与会人员观看了全县脱贫攻坚视频资料,该视频资料由县脱贫攻坚指挥部、县纪委、县督查局提供,县新闻中心拍摄制作,就当前全县脱贫攻坚中存在的工程进度较缓慢、产业发展不平衡、村寨卫生脏乱差、驻村工作队员作风纪律出现松懈等问题,揭短亮丑、一针见血,以高标准、高要求、高质量为目标,查问题、想对策、补短板,千斤重担合力挑,人人身上有指标,一把尺子量到底,一张蓝图绘到底。

调整大小 640.webp (5).jpg

会议现场

  2017年,为了把考核关口前移,起到“化繁为简、化隐为显、化难为易”的效果,市委、市政府在全市推行了重点工作承诺制。一年来,全县各职能部门严格按照市委、市政府和县委、县政府的要求,狠抓兑现力度,承诺兑现情况总体较好,干部作风更加务实,工作思路更加清晰,方法路径更加多样,工作成效更加显著,群众认可更加广泛。

调整大小 640.webp (6).jpg

会议现场

  会上,各乡(镇、街道)党(工)委书记就脱贫攻坚整县出列退出工作作承诺,县交通局、住建局、水务局、林业局分别作了承诺和表态发言:“以脱贫攻坚‘春风行动’紧扣中央和省、市重大决策部署,科学确定承诺事项,提振精气神、提高执行力,在全县上下形成你追我赶、奋发进取、跨越赶超的良好氛围。”宣誓,殷殷在耳;壮志,拳拳在念。

调整大小 640.webp (7).jpg

会议现场

  王俊铭说,在全县脱贫攻坚整县出列进入“大决战”的关键时期,县委、县政府决定召开这次重要会议,主要任务是深入学习贯彻落实习近平总书记在成都市主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会,全省 、全市扶贫开发工作会议暨脱贫攻坚“春风行动”启动会议精神,对全县“春风行动”及整县出列短板攻坚工作进行动员和部署,进一步坚定信心和决心,强化责任和担当,以超常规的举措坚决打赢脱贫攻坚战。

调整大小 640.webp (8).jpg

会议现场

  王俊铭指出,要肯定成绩,正视差距,切实增强决胜脱贫攻坚的信心和决心。2017年是全县脱贫攻坚工作取得决定性进展的一年,全县脱贫攻坚在人力、物力、财力投入上创历史之最,脱贫攻坚力度之强、规模之广、影响之深,成效之大前所未有,为“整县出列”奠定了坚实的基础。新的一年,全县各级各部门要齐心协力,持续发力,坚持问题导向,把脱贫攻坚作为当前最紧、最急、最重的大事来抓,以背水一战的勇气、志在必得的信念,坚决如期全面打赢脱贫攻坚这场大决战。

  王俊铭强调,要紧扣重点、集中发力,全力夯实脱贫攻坚整县出列的基础。要找“硬伤”,补短板,全力抓好整改落实,巩固脱贫质量,提升群众满意度;要调整产业结构,解决好调什么、谁来调、怎么调、如何卖、利益机制怎么联结五个核心问题,宣传好贫困群众是否收益、收益多少、持续多久等问题,确保参与产业扶贫的贫困户实现当年脱贫并持续增收、稳定脱贫;要打好三大战役,推进作风整治,强化责任担当,加强资金监管,把改进作风贯穿于工作全过程,以作风转变促进效能提升,以效能提升促进工作落实。

  王俊铭指出,要加强领导,狠抓落实,强力实现脱贫攻坚整县出列的目标。全县上下要大力弘扬“讲政治、重感情、敢担当、善包容”的人文精神,“以我们怎么干、玉屏怎么变”的豪情,统筹兼顾、压实责任、加强督查,营造氛围,深度挖掘精准扶贫的特色和亮点,形成一批立得起、站得住、叫得响、推得开的先进典型,培育和建立不同类型、不同层次的示范点,狠抓各项工作任务的落实,确保实现整县出列的目标。

  王俊铭强调,打赢脱贫攻坚战是党和政府义不容辞的责任,是县委、县政府向全县人民的庄严承诺和真情回报,全体党员干部一定要勇于担当,不辱使命,以对党的绝对忠诚和对人民高度负责的态度,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,一鼓作气、勇往直前,牢牢把握工作主动权,抓好关键之年,奋战关键之年,进而乘势而上、顺势而为、持续发力、苦干实干、久久为功,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起、不能输的大决战。

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭