您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 内容

玉屏传达学习贯彻省市“两会”精神

作者:覃嵩松 涂朝文 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年02月02日 09:04 浏览次数: 文章字号: [ ]

  2月1日,玉屏召开2018年第3次县委常委会(扩大)会议。市委常委、县委书记王俊铭,县委副书记、县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记杨宏等县四大班子领导出席或列席会议。

调整大小 640.webp.jpg

  会议现场

  1月19日至22日,市二届人大二次会议和市政协二届二次会议在铜仁召开,会议全面落实中央、省委、市委决策部署,明确了全市2018年工作目标和主要任务,依法补选了市人民政府市长、市人大常委会委员,选举产生了市监察委员会主任,选举了我市出席省第十三届人民代表大会代表。

调整大小 640.webp (1).jpg

  市委常委、县委书记王俊铭

  1月26至31日,省十三届人大一次会议和贵州省政协十二届一次会议在贵阳召开。会议期间,代省长谌贻琴作政府工作报告,其中提到,贵州五年来的成绩,被习近平总书记赞誉为党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影。

调整大小 640.webp (2).jpg

  县委副书记、县长杨德振

  五年砥砺奋进,五年苦干实干。贵州按下“快进键”、跑出“加速度”,经济社会发展取得显著成绩,绘就了砥砺奋进的崭新画卷。2017年贵州经济社会发展呈现出稳中有进、转型加快、质量提升、民生改善的良好态势。地区生产总值、农业增加值、服务业增加值、建筑业增加值、电信业务总量五项指标增速全国第一,固定资产投资、农村居民人均可支配收入两项指标增速全国第二,其他主要指标增速稳居全国前列。大踏步前进的贵州不再垫底、不再是落后的代名词,正在撕下贫困的标签、贴上靓丽的名片。

调整大小 640.webp (3).jpg

  县人大常委会主任姚敦发

  会议强调,全县各级各部门要严格贯彻落实省、市“两会”精神,更加坚定不移地维护习近平总书记的核心地位,在思想上高度认同,在政治上坚决维护,在组织上自觉服从,在行动上紧紧跟随;要更加坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要更加坚定不移地推进全面从严治党,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬;要更加坚定不移地用苦干实干业绩诠释对党的忠诚;要大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的精神,夺取脱贫攻坚“四场硬仗”的新胜利,抢抓机遇推动“双千工程”、乡村振兴等工作取得重大突破,切实增强忧患意识防范化解风险;要始终保持昂扬的精神状态,以人一之、我十之的干劲,心往一处想、劲往一处使,攻坚克难、担当尽责,用苦干实干换来事业发展新变化、群众生活新改观。要兴“三风”纠“四风”,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,大力推行政策设计、工作部署、干部培训、监督检查、追责问责“五步工作法”,推动各项工作落地落细落实,做好新时代答卷。

调整大小 640.webp (4).jpg

  县政协主席刘洪斌

  会议指出,要更加坚定不移地以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以更加坚定的信心、更加高昂的斗志、更加务实的作风,推进玉屏大龙产城一体、同城联动发展,凸显玉屏大龙同城化发展的潜力和优势,积极投身建设新时代绿色发展先行示范区的生动实践;要深入贯彻新发展理念,守好发展和生态两条底线,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,强力推进三大战略行动,按照高质量发展的要求,深入推进供给侧结构性改革,深入实施“双千工程”,深入推进国有企业战略性重组,大力实施乡村振兴战略,大力推动农村经济结构战略性调整,努力在苦干实干中奋发作为,牢牢抓住这一年,努力干好每一天,坚决打好脱贫攻坚整县出列大决战,确保在关键之年取得同步小康的决定性胜利,让省、市“两会”精神在玉屏落地生根、开花结果。

  县直各部门,各乡(镇、街道)主要负责人参加会议。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭