您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 内容

玉屏·大龙脱贫攻坚整县出列决战动员大会召开

作者:姚磊、覃嵩松 来源: 县新闻中心 发布日期:2017年08月31日 17:13 浏览次数: 文章字号: [ ]

  8月31日,玉屏侗族自治县玉屏·大龙脱贫攻坚“整县出列”决战动员大会在县文化艺术中心召开。市委常委、县委书记王俊铭作了题为《舍我其谁 不辱使命 整装扬旗 威武出征 坚决打赢脱贫攻坚整县出列大决战》的重要讲话。

调整大小 640.webp.jpg

  会议现场

  王俊铭、杨德振、江旭、姚敦发、刘洪斌、杨宏、戴刚、吴红春、何智强、杨渊、张生财、蒋新成、田登伟、王进、姚源龙、杨黎波、王开元、田进、陶毅、石昌勇在主席台就坐。出席会议的还有县四大班子在家领导,大龙开发区在家领导,玉屏经开区、县人武部、县人民法院、县人民检察院在家领导,以及来自全县各条战线、各行业的代表,各村支部书记、主任、第一书记、驻村干部,共计700余人,参加会议。

调整大小 640.webp (1).jpg

  市委常委、县委书记王俊铭

  上午8点30分,随着脱贫攻坚专题片的播放,玉屏·大龙脱贫攻坚“整县出列”决战动员大会正式拉开了序幕,大会由市委常委、县委书记王俊铭主持。

调整大小 640.webp (2).jpg

  县委副书记、县长杨德振

  县委副书记、县长杨德振同志传达全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会精神;大龙开发区党工委副书记、管委会主任江旭同志传达全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会及全市深度贫困地区脱贫攻坚暨2017年半年经济工作项目建设推进大会精神;副县长杨代军同志宣读《玉屏侗族自治县脱贫攻坚“整县出列”总体方案》;各乡(镇、街道)党(工)委书记、驻村干部、包户干部、党支部书记、县直部门及企业代表作表态发言。

调整大小 640.webp (3).jpg

  大龙开发区党工委副书记、管委会主任江旭

  下午13点30分,会议继续进行,会议由县委副书记、县长杨德振主持。县委常委、纪委书记张生财围绕加强扶贫领域监督执纪问责发言;县委常委、组织部长蒋新成围绕脱贫攻坚加强农村基层组织建设及加强干部管理工作发言;副县长姚芬围绕推进教育扶贫、健康扶贫发言;副县长向谋红围绕推进农村“组组通”公路建设、农村危房改造及人居环境改善发言。

 调整大小 640.webp (6).jpg

  观看专题片

  王俊铭说,今天,我们在这里隆重召开玉屏大龙脱贫攻坚整县出列决战动员大会,以大誓师的信心宣战,以大决战的决心开战,以大胜利的雄心决战,这在玉屏大龙历史上是很少见的,充分体现了县委和开发区党工委对脱贫攻坚矢志不移、不胜不休的坚定决心,标志着玉屏大龙脱贫攻坚到了总攻动员、冲锋冲刺、决战决胜的关键阶段。可以说,脱贫攻坚工作已成为检验全省干部党性强不强、作风实不实、能力高不高、业绩好不好的大擂台、大舞台、大平台。我们必须打起十分的精神,顺应大势、看清形势、干好实事,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当强力推进,确保打赢脱贫攻坚战!  

  王俊铭指出,玉屏大龙脱贫攻坚整县出列决战动员大会,既是一次统一思想、凝心聚力的战前动员,也是一场攻城拔寨、全面总攻的战斗部署,更是一次整装列阵、蓄势待发的出征检阅。希望大家严守军令,履职尽责,兑现誓言,确保打赢脱贫攻坚整县出列大决战。  

  王俊铭强调,要勇扛政治责任打好脱贫攻坚大决战。打赢脱贫攻坚战,确保今年顺利实现整县出列目标,是我们必须完成的重大历史使命、重大政治任务、重大战略机遇和重大工作举措,这也是玉屏大龙全体干部必须扛起的政治责任。玉屏大龙干部职工必须始终保持政治上清醒,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实扛起脱贫攻坚的政治责任。全面打赢脱贫攻坚整县出列大决战,是我们今天集体的誓言和承诺,如果不兑现,就对不起党,对不起组织,对不起人民群众,对不起自己所在的岗位。如果还因为脱贫攻坚工作没搞好而丢了官帽,毁了政治前程,那更对不起家庭,对不起子女,对不起自己几十年的努力奋斗。在岗必须尽责,从政必须有为。对于当前的脱贫攻坚大决战,我们必须按照军令状管理的要求,咬定目标不动摇,主攻难点不放松,合力攻坚不懈怠,以抓铁有痕、踏石留印的扎实作风,矢志不移、猛攻到底、不胜不休。

调整大小 640.webp (10).jpg

  会议现场

  要强化领导示范打好脱贫攻坚大决战。我们要在短短的几个月时间里决胜脱贫攻坚,实现整县出列并顺利通过国家第三方评估验收达标,决不是轻轻松松冲一冲就能解决的,必须要有吃大苦、耐大劳的思想,必须要有群众脱贫、干部脱皮的准备。作为身处一线的各乡(镇、街道)、部门党政主要负责人,要切实履行第一责任人抓头等大事和第一民生工程的政治责任,身先士卒,冲锋在脱贫攻坚战场的第一线,一级带着一级干、一级做给一级看,形成一级抓一级、层层抓脱贫攻坚的责任体系。

调整大小 640.webp (7).jpg

  会议现场

  要敢于亮剑打大战。比认识更重要的是决心,比方法更关键的是担当。脱贫攻坚处处都有硬骨头和深水区,处处都有难解的问题和矛盾。这就特别需要我们领导干部亮出不怕吃苦、不怕吃亏、不怕出事的精神担当,敢于作出“一锤定音”的决策,敢于采取超出常规的办法;这就特别需要我们领导干部亮出“敢教日月换新天”的精神担当,逢山开路、遇水架桥,迎着困难上、见石头就搬,披荆斩棘、一往无前;这就特别需要我们领导干部亮出敢为天下先的精神担当,在决战的关键时刻能站出来、迎上去,在群众需要的时候能亮出身份、挺身而出,事事处处走在前面,时时刻刻干在一线,随时随地展现“亮剑”精神。

调整大小 640.webp (8).jpg

  会议现场

  要令行禁止打大战。万众一心,其利断金。决战脱贫攻坚的战鼓已经擂响,全县上下要军令如山倒,有令必行,有禁必止,令旗指向哪里就打到哪里,不讲价钱、不讲困难、不叫苦叫累;要心往一处想、劲往一处使、力往一处发、拧成一股绳、齐心加油干;玉屏大龙全体党员干部要不忘初心、亮出党性、干出正气,变“要我帮扶”为“我要帮扶”,自发主动投身到脱贫攻坚的主战场;广大群众要不屈不挠,决不向贫困低头,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,争当“我脱贫我光荣”的典型,不当“靠着墙根晒太阳、等着别人送小康”的懒汉!

调整大小 640.webp (5).jpg

  会议现场

  要抓好示范引领。玉屏大龙党政领导干部要带头作示范、立标杆,宁可让干部努力帮扶脱层皮,也要让贫困群众脱了贫,因帮扶不力导致群众脱不了贫,我们就会让干部在政治上脱层皮。

调整大小 640.webp (9).jpg

  市委常委、县委书记王俊铭讲话

  要抓好责任落实。包村县领导是抓好行政村脱贫攻坚的第一责任人,必须担总责、抓主业,负责统一指挥、统一调度、统一推进并对包村脱贫攻坚的所有工作负责。派驻督导工作组要加强监督检查力度,确保脱贫攻坚不走样、不走偏。  

  王俊铭强调,脱贫攻坚是一场必须打赢的荣辱之战,是一场没有退路的背水之战,是一场攻城拔寨的决胜之战,我们必须一鼓作气、全面攻克,确保脱贫路上一户都不能丢、一个都不能少、一步都不能迟!脱贫攻坚的总攻令已经下达,“军中无戏言”的军令状已经立定,整县出列的冲锋号已经吹响。让我们整装扬旗,威武出征,以舍我其谁的勇气、敢于担当的魄力、不辱使命的决心,坚决打赢这场必须赢并且一定会赢的大决战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!  

  会上,就落实王俊铭书记重要讲话和此次会议精神,杨德振强调,要在会议贯彻落实上立即行动起来,要在目标任务落实上立即行动起来,要在强化监督管理上立即行动起来,要在强化组织领导上立即行动起来。对在帮扶工作中敷衍塞责等突出问题进行严肃查处,该通报的通报,该问责的问责,确保脱贫攻坚工作取得实效。

调整大小 640.webp (11).jpg

 宣誓

  随后,杨德振领誓,全体参会人员起立宣誓:脱贫攻坚,重于泰山;整县出列,奋勇争先;首战有我,有我必胜!

  宣誓,殷殷在耳;壮志,拳拳在念。季节的更替,标注梦想新的起点。希望玉屏大龙干部职工不辱使命、整装扬旗、威武出征、全力攻坚,坚决如期全面打赢脱贫攻坚整县出列大决战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭