您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 内容

中国共产党玉屏侗族自治县第十三届委员会第四次全体会议闭幕

作者:姚磊、覃嵩松 来源: 微玉屏 发布日期:2017年07月17日 14:46 浏览次数: 文章字号: [ ]

  7月17日早上,中国共产党玉屏侗族自治县第十三届委员会第四次全体会议,在行政中心十一楼大会议室闭幕。

调整大小 640.webp.jpg

  会议现场

  出席会议的县委委员32名,县委候补委员7名,列席会议的县纪委委员17名,符合规定人数。

调整大小 640.webp (1).jpg

  市委常委、县委书记王俊铭主席台就座

调整大小 640.webp (2).jpg

  县委副书记、县长杨德振主席台就座

调整大小 640.webp (3).jpg

  大龙经济开发区党工委副书记、管委会主任江旭主席台就座

  王俊铭、杨德振、江旭、杨宏、戴刚在主席台就座。市委常委、县委书记王俊铭作重要讲话。县委副书记、县长杨德振主持会议。

  会议通过了《中共玉屏侗族自治县委关于推进农村综合改革打赢脱贫攻坚战的决定》的决议(草案)和《中共玉屏侗族自治县委员会中共贵州大龙经济开发区工作委员会关于促进玉屏·大龙同城化发展的决定》的决议(草案)。

调整大小 640.webp (4).jpg

  举手表决

  王俊铭说,会议审议通过了《关于推进农村综合改革打赢脱贫攻坚战的决定》和《关于促进玉屏大龙同城化发展的决定》,充分体现了县委坚决贯彻落实省市会议精神,深入推进农村综合改革,统筹推进玉屏大龙同城发展,全面加强执行能力建设,打赢脱贫攻坚战的信心和决心。这是一次主题鲜明的大会,气氛热烈的大会,团结奋进的大会,开出了新的思想境界,开出了好的精神状态,开出了务实的发展氛围,达到了预期效果,开得很成功。

  总结起来,这次会议有四个明显特点:一是思路明确,二是重点突出,三是振奋人心,四是团结务实。玉屏大龙两地干部本着讲政治、顾大局、谋发展、促和谐的原则,积极建言献策,共商发展大计,共谋发展大局。增进了沟通了解,统一了思想共识,促进了团结协作,明确了努力方向。为玉屏大龙两地深化农村改革、促进同城发展、提升执行能力、决胜脱贫攻坚打下了坚实的基础。

调整大小 640.webp (7).jpg

  会议现场

  王俊铭指出,要以本次会议为契机,迅速传达学习会议精神。这次县委全会,我们响亮地提出了深化农村改革、促进同城发展、提升执行能力、决胜脱贫攻坚的奋斗目标,为玉屏大龙两地今后一个时期明确了发力攻坚的前进方向。会后,各级各部门要通过召开班子会、党组会、党员干部会等形式,迅速将会议精神传达到玉屏大龙干部群众中去,以会议精神凝聚人心、汇聚力量、激发斗志。

  王俊铭指出,当前,半年时间已过。我们年初确定的经济指标、重点项目、深化改革各项目标任务完成得到底怎么样,大家对此要十分清楚,做到眼中有目标、心中有数字、手中有办法。目前来看,我们目标完成情况还不理想,任务还十分繁重,需要大家抓紧落实。

调整大小 640.webp (6).jpg

  王俊铭作重要讲话

  王俊铭强调,要全力抓好脱贫攻坚。当前,脱贫攻坚是全县的首要政治任务,需要在精准识别、精准帮扶、档案资料、产业发展等方面下足“绣花”的功夫。面对困难,各级各部门要深刻反思,逐一认真核对,逐一认真解决,决不可存在侥幸心理,决不能因为一村一人影响决胜脱贫攻坚任务完成。下步,我们要以脱贫攻坚为统揽,倾注真情实意、投入真金白银、着力真抓实干,集中力量攻克薄弱环节,打好组合拳,用好项目资金,深入开展“大比武”活动。以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,坚决打赢这场输不起的攻坚战。

  要全力抓好同城发展。这次会议,已经明确了玉屏大龙同城化发展的总体思路、方向目标和路径方法,接下来,就是两地各级各部门如何将《关于促进玉屏大龙同城化发展的决定》落到实处的问题。要尽快建立协调议事平台,按照“自愿、互利、平等、协商”的原则,建立玉屏大龙同城化联席会议制度,定期召开联席会议,协调两地在产业发展、社会治理、重大基础设施建设等方面的事宜,出台玉屏大龙同城化实施方案和考核方案,明确各阶段目标任务和责任分工,将工作任务逐一分解落实到具体单位和责任人。

  王俊铭指出,为政之要,贵在立行。能否顺利完成此次全会确定的目标任务,关键取决于在座各位的执行力。

  王俊铭强调,要强化责任抓执行。责任心和进取心是做好一切工作的首要条件。责任心强弱,决定执行力度的大小;进取心强弱,决定执行效果的好坏;要把工作标准调整到最高,精神状态调整到最佳,自我要求调整到最严,认认真真、尽心尽力、不折不扣地履行自己的职责。决不允许以任何借口进行歪曲、变通,决不允许合胃口的就执行,不合胃口的就不执行;绝不允许个人向组织讨价还价、拒不执行组织的决定,坚决做到有令则行,有禁则止。做到同一目标、同一口径、同一步调,养成认真负责、追求卓越的良好习惯。

调整大小 640.webp (8).jpg

  会议现场

  要突出实干抓执行。天下大事必作于细,古今事业必成于实。只有埋头苦干、兢兢业业才能干出一番事业。各级各部门要深入基层,深入一线,一件一件抓落实,一项一项抓成效,干一件成一件,积小胜为大胜,积小业绩为大业绩,养成脚踏实地、埋头苦干的良好作风。要注重抓好工作统筹,掌握科学的领导和工作方法,既要学会“弹钢琴”,又要学会牵“牛鼻子”,在牵好“牛鼻子”的基础上“弹钢琴”。对确定的工作重点,各级各部门主要负责同志要亲自动手,亲力亲为,事必躬亲,靠前指挥,确保抓出成效、干出亮点。

  要着眼创新抓执行。只有改革,才有活力,只有创新,才有发展,改革创新是推动工作的主要动力。要敢于突破思维定势和传统经验的束缚,不断寻求新的思路和方法,使执行的力度更大一些、速度更快一些、效果更好一些。为打消干部的后顾之忧,我们还出台了干事创业容错纠错办法,主要目的就是为那些想干事、敢干事、能干事的干部撑腰,破除只防出错、不求创新,只求保险、不担风险的思维定势,大力弘扬推崇探索、宽容失败,激励成功、善待挫折的创新文化。为担当者担当、为创新者撑腰,为实干者容错。

调整大小 640.webp (9).jpg

  会议现场

  要勇于担当抓执行。敢于担当是新时期赋予好干部的时代内涵,是党员干部的职责所在,是推动经济社会发展、跨越赶超的时代要求。一些党员干部遇到大事难事麻烦事就绕着走,踢皮球,工作拈轻怕重,有功劳就争着上,有责任就急着推,乐于当“太平官”“圆滑官”,这些现象败坏了干部队伍的风气,贻误了事业的发展。前不久,市委出台了《干部执行力问责办法》,我们要对照《办法》,对不愿执行、不敢担当、工作推动不力的干部予以问责和惩戒。在其位就要谋其政,司其职就要担其责,党和人民赋予我们权利和职责,就必须尽心尽力、任劳任怨、敢于担当、积极作为。

  事无难易,惟在用心,惟干能成。所有的事业,所有的成就,都是干出来的。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新的作风、新的姿态、新的干劲,争做执行者、勇当排头兵,全力推动玉屏大龙经济社会发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

调整大小 640.webp (10).jpg

  奏国际歌

  大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

  根据工作需要,此次会议参加范围扩大到不是县委委员的县处级领导干部,各乡(镇、街道)和县直各部门主要负责同志,大龙开发区党政领导班子,以及相关部门主要负责同志。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭