您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 内容

县教育局关于开展2018年秋季教师资格认定工作的通知

来源: 县教育局 发布日期:2018年09月14日 09:58 浏览次数: 文章字号: [ ]

各乡镇中小学、幼儿园、县直学校、社会个人:

  根据省教育厅办公室《关于做好2018年秋季中小学教师资格认定工作的通知》(黔教办师〔2018〕153号)和市教育局《关于开展2018年秋季教师资格认定工作的通知》(铜教发〔2018〕 125号),结合我县实际,现将2018年秋季教师资格认定工作安排通知如下:

  一、认定的对象和范围

  (一)本县符合条件的各级各类学校在职教师和特岗教师中还未认定相应教师资格的人员。

  (二)户籍属本县范围内凡符合教师资格认定条件,自愿申请认定相应教师资格的社会人员。

  注:户籍属铜仁市范围内的在职、社会人员申报高中、中职、中职实习指导教师资格人员的认定机构为“铜仁市教育局”;申报初中、小学、幼儿园教师资格人员的认定机构为本人户籍所在地的区、县教育局。

  二、申请认定教师资格的程序和条件

  (一)根据贵州省教育厅黔教办师〔2018〕153号文件,我市今年秋季继续使用网络版全国教师资格认定管理信息系统开展认定工作,即申请人员不进行现场报名,直接在网上报名申请认定教师资格,中国教师资格网统一地址为:http://www.jszg.edu.cn,具体申报程序按照教师资格认定网上申报说明(附件1)办理。

  (二)申请认定教师资格应具备的条件,严格按照《教师法》、《教师资格条例》、《教师资格条例实施办法》(中华人民共和国教育部令第10号)和《贵州省教师条例》、《贵州省面向社会推行教师资格制度实施细则(试行)》中有关认定教师资格人员的范围,以及学历、教育教学基本素质和能力、普通话水平等条件要求来开展认定工作。

  (三) 根据省教育厅关于印发《贵州省中小学教师资格考试与定期注册制度改革试点工作实施方案(试行)》的通知(黔教师发〔2013〕401号)规定,对取得《贵州省申请教师资格人员教育学、教育心理学考试合格证书》的人员将不再予以认定。对改革试点工作启动前已入学的全日制普通学校师范类专业毕业生,可按原办法认定教师资格,但师范教育类专业毕业生申请认定教师资格的学科类别与所学专业不相同或不相近的,须参加相应的教师资格考试。试点工作启动后,即2014年(含2014年)后入学的师范类专业毕业生,申请上述教师资格须参加国家教师资格考试。申请认定幼儿园教师资格人员的体检按照《关于调整申请认定幼儿园教师资格人员体检标准的通知》(教资字〔2010〕15号)执行。

  三、开展教师资格认定的时间

  (一)网上申报时间:

  9月14日—10月15日(工作日7:00—24:00),

  10月1—7日系统关闭。

  (二)现场确认地点和时间:

  1.地点:玉屏侗族自治县人民政府行政服务大厅B区(B5)2F/49贵州省玉屏县教育局窗口。

  2.时间:11月5日—11月9日、11月12日—11月16日共10天(周一至周五上午9:00—12:00,周一至周四下午13:30—17:00)。

  申请人员在现场确认时需提交相关纸质材料必须齐全否则不予受理(相关纸质材料详见附件)。

  (三)12月15日完成认定,12月24日-12月26日发证(工作日);12月30日前上报汇总数据及工作总结。

  四、其它要求

  (一)申请认定人员在网上申报成功并核实信息无误后,自行下载打印《教师资格认定申请表》和《思想品德鉴定表》,《体检表》可在铜仁教育网中(www.tredu.cn)或在玉屏公众信息网(http://www.yuping.gov.cn)《县教育局关于开展2018年秋季教师资格认定工作的通知》附件中下载打印(体检时间须在本年内,申请高中、中职、中职实习指导教师的人员按照铜仁市教育局的通知在指定地点进行体检,初中、小学、幼儿园申请人员在玉屏侗族自治县人民医院进行体检),认定机构不再发放有关表册,按相关要求认真填写,在现场确认时提交认定机构,认定工作结束后,归入个人档案。

  (二)教育部考试中心不再寄送《中小学教师资格考试合格证明》,改由申请人在网上自行下载打印的方式作为申请认定教师资格的有效凭证(成绩查询网址:http://www.ntce.cn)。

  附件:1.关于2018年秋季教师资格认定网上申报填写说明.doc

        2.教师资格认定申请表.doc

        3.贵州省申请教师资格人员体格检查表.doc

        4.申请幼儿园教师资格人员体格检查表.doc

        5.申请人思想品德鉴定表.doc

  玉屏侗族自治县教育局

  2018年9月14日

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭