您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 内容

中共新店镇大湾村党支部
关于十三届县委第一轮专项巡察组巡察反馈意见整改情况的通报

来源: 中共新店镇大湾村党支部 发布日期:2018年06月02日 18:49 浏览次数: 文章字号: [ ]

  按照县委的统一部署,十三届县委第一轮专项巡察组于2017年11月29日至12月18日,对大湾村党支部及其班子成员进行了巡察,并于2018年3月13日向村党支部反馈了巡察意见,客观的指出了村党支部的建设缺失、全面从严治党不力以及其他方面存在的有关问题,并针对性的提出了整改意见和整改要求。

  村党支部高度重视巡察整改工作,对巡察反馈的问题照单全收,认真制定巡察整改方案,明确整改措施、责任人和完成时限,同时坚持将巡察整改与“两学一做”学习教育活动、脱贫攻坚工作、产业结构调整及镇党委、政府安排的中心工作有机结合起来,经过村党支部及全体党员的共同努力,截止目前县委第三巡察组反馈的3大类3个具体问题已全部整改完毕。现将整改情况通报如下。

  一、整改工作开展情况

  (一)压紧压实整改责任。村党支部成立以支部书记为组长的,村支监三委为成员的巡察整改工作领导,村党支部对巡察整改工作牵总头、负总责,制定了巡察整改方案和修订方案,明确了工作责任,领导小组其他成员按照工作分工,严格落实整改责任。

  (二)盯紧盯牢整改任务。村党支部以“抓铁有痕,踏石留印”的态度和决心,紧盯整改任务,针对三个方面的三个具体问题分别制定了详细的整改措施,明确了责任人和完成时限,建立了整改销号制度,确保全面完成整改任务。

  (三)建立健全管理制度。村党支部坚持把巡察整改与推进工作紧密结合、统筹推进,注重解决体制机制方面存在的问题,把整改成果常态化、制度化,修订完善了一批制度,强化刚性约束,进一步扎紧扎密制度的“笼子”,确保问题不反弹、不回潮。

  二、整改工作的具体落实情况

  (一)党的建设缺失方面

  存在问题:执行“三会一课”制度不严格,未召开党支部委员会议;会议时间顺序混乱、记录内容过于简单。

  整改情况:整改完成。一是严格执行“三会一课”制度。巡察整改以来,村党支部共组织召开支委会议3次,村党员大会2次,组织开展党员活动2次,邀请包村部门领导上党课一次,村级“三重一大”事项,都是经支委会议研究后再提交党员大会决定。同时村支部明确支部组织委员做好支部“三会一课”会议记录,做到会议记录详实、真实。二是结合“两学一做”学习教育活动和“党员活动日”相关要求,不断丰富和改进“三会一课”内容,组织村党支部全体党员开展了村庄环境卫生整治活动一次、征求党员对村级发展建言献策活动一次。

  (二)全面从严治党不力方面

  存在问题:党支部对党员的教育管理不到位。

  整改情况:整改完成。一是认真开展廉政教育和警示教育,加强党员教育。村党支部通过支部党员大会通报学习了省市县通报的典型案例,增强党员干部的廉洁意识和自律意识。二是认真发挥好监督委员会监督作用。村务监督委会全程参与村级“三重一大”事项决策,并提出意见建议,村级财务报销要由村务监督委会主任签字审核,层层把关。同时,村务监督委员会每季度对村级财务收支情况进行监督检查。三是村党支部结合工作实际,对村支监三委成员的廉政风险点进行了认真排查,并向全村公示,接受党员群众监督。

  (三)其他方面

  存在问题:村务公开不全面、不及时、不规范。

  整改情况:整改完成。一是修建完善村务公开栏。在村活动室显眼位置制作了大湾村党务、村务公开栏。二是严格执行村务公开制度。村党支部、村委会于2018年3月底在村公开栏对2018一季度以来的财务收支情况进行了公开。对2015年至2017年以来的财务收支情况进行了认真梳理,并在党员和村民代表会议上进行了通报,在公开栏进行了公开。按照群众要求对2018年低保提标核查工作、扶贫项目库项目申报情况进行了公示公开。三是村监督委员会督促抓好村务公开工作。明确由村务监督委员会,对本村村务公开情况进行监督检查,发现问题立即督促整改落实。

  三、整改成效及下一步工作打算

  通过巡察整改,村党支部修订完善了“三会一课”制度、落实了党风廉政建设责任制,健全了党务村务公开制度,村级管理运行更加规范、高效、透明,群众参与感、认可度得到稳步提升。但巡察整改工作取得的成效只是阶段性的,下阶段村党支部将继续按照县委和县委巡察组要求,采取更加有力的措施,健全完善工作机制,加大制度执行力度,巩固巡察反馈问题整改成果。

  (一)继续强化整改落实。村党支部将坚持抓整改落实力度不减,对巡察组反馈的问题一个都不放过,继续抓好整改、抓好落实,确保高标准、高质量全面完成整改任务,确保取得实实在在的效果。

  (二)建立健全长效机制。针对巡察组指出的问题,倒查制度缺陷,加强制度建设。对整改工作中已经建立的各项制度,坚决抓好落实,确保真正发挥作用。对需要建立的制度,抓紧制定完善,堵塞制度漏洞。对不科学、不健全的制度,进一步规范完善,加快建立起不想腐、不敢腐、不能腐的制度体系,防止问题反弹回潮。

  (三)严格落实主体责任。坚持党要管党、从严治党,严格落实主体责任,认真执行党风廉政建设责任制,切实做到领导认识到位、监督权力到位、教育管理到位、执行纪律到位、始终把巡察整改工作紧紧抓在手上,推动党风政风民风持续好转,以务实的作风、踏实的态度努力抓好“两学一做”专题教育活动、脱贫攻坚工作、产业结构调整及镇党委、政府安排的中心工作,以优异的成绩确保脱贫攻坚精彩出列。

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

  联系方式:13595601468

  联系地址:贵州省玉屏侗族自治县新店镇大湾村活动室。

  中共新店镇大湾村支部委员会

  2018年5月13日

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:白计昌

录入:白计昌

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭