您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 内容

玉屏县人民政府政务服务
中心关于县委第三巡察组巡察整改情况的通报

来源: 县政务中心 发布日期:2018年03月14日 16:10 浏览次数: 文章字号: [ ]

  根据县委巡察工作领导小组统一安排和部署,县委第三巡察组于2017年4月11日至5月4日进驻县政务中心开展巡察工作。2017年9月6日反馈了巡察意见,中肯地指出了县政务中心存在的问题和不足,提出了改进工作的意见。县政务中心按照县委第三巡察组发现的问题和提出的意见建议,认真剖析原因,全面落实整改,现将巡察整改情况予以公布。

  一、安排部署巡察整改工作情况

  (一)加强组织领导,落实工作责任。及时召开班子成员会议,传达学习了县委第三巡察组关于反馈问题的部署和要求,明确了以县政务中心主任姚巧云为组长,洪波、陈绍菊副主任为副组长,中心办公室、信息股、政务服务股、投诉股负责人为成员的整改工作领导小组,反复深入研究了政务中心整改工作总体思路和办法,要求班子成员要提高思想意识,把巡察整改工作作为当前的工作重心。

  (二)县政务中心领导班子对县委第三巡察组的反馈意见高度重视,认真履行“两个责任”,切实承担起巡察整改主体责任,及时召开会议研究讨论,并制定了整改方案和工作措施,梳理整改台账,明确整改任务,细化分解整改事项,逐一明确整改责任单位、责任领导、责任人,确保事事有人抓、件件有着落。

  二、巡察反馈问题整改落实情况

  在县委第三巡察组的有力指导下,县政务中心领导班子带领中心全体党员干部,以高度的政治责任感和紧迫感,全力投入巡察整改工作,坚决落实巡察反馈意见,切实把巡察整改成果转化为政务中心全面从严治党的实际成效,转化为政务中心更好履行政务服务职责使命的精神动力和思想保证。

  (一)、落实全面从严治党“两个责任”和党风廉政建设责任制方面

  存在的问题:党的建设缺失。2014年前存在重业务轻党建的现象,组织生活会制度落实不到位,党支部“三会一课”会议记录少。

  整改情况:2015年5月县政务中心负责人调整后,严格执行中心学习制度,采取专题学习、职工例会等形式,不定期组织干部职工学习党和国家的方针、政策和规定,全面落实从严治党,认真履行“两个责任”;认真落实支部“三会一课”制度,定期开展支部活动,参加组织生活,并按要求规范了支部会议记录。

  (二)、执行廉洁纪律方面

  存在的问题:涉嫌违规发放津贴补贴。

  整改情况:县委第三巡察组反馈县政务中心从2013年3月至2014年7月期间,按照玉政务通《玉屏侗族自治县政务服务中心优质服务竞赛活动考核办法》【2013】20号文件精神,先后发放“服务标兵”激励奖金3次,共发放金额6000元。县政务中心在自查自纠过程中,发现存在违规发放“服务标兵”激励奖金1次,共1000元;县政务中心班子高度重视存在的问题,安排专人清退违规发放资金,已于2018年3月13日前整改完毕。自2015年5月姚巧云主任到政务中心任职以来,县政务中心严格按上级文件精神执行,全面规范津贴、补贴的发放,没有上级文件精神规定一律不准发放任何资金和物资。

  (三)、执行工作工作纪律方面

  存在的问题:个别窗口存在上班时间空缺现象。

  整改情况:县政务中心针对大厅服务窗口的工作纪律,分别修订了《玉屏县政务服务中心窗口月度考核评分细则》、《玉屏县政务服务中心窗口工作人员月度考核评分细则》和服务大厅日巡查制度,对服务窗口和窗口工作人员实行月考评,县委第三巡察组反馈存在的问题后,县政务中心多次召集县政务服务中心管理层、大厅窗口人员召开专题会议,强调请销假制度,并要求政务中心巡查组加强巡查力度,确保了服务窗口零缺岗。

  (四)、落实中央“八项规定”精神及省市委“十项规定”、县委“十要十不准”方面

  存在的问题:公务用车管理不规范。

  整改情况:县委巡察组反馈2014年以前,存在公车管理不规范现象,自2015年5月调整政务中心负责人后,中心已严格按照《玉屏县政务服务中心公车管理办法》和《<玉屏侗族自治县县级机关公务用车配备使用管理暂行办法><玉屏侗族自治县县级机关公务出行用车保障管理暂行办法>的通知》玉党办发【2017】28号文件精神执行,公务用车由政务中心办公室出具派车单,说明去向和理由,经分管领导、主要领导签字审批方可使用。

  (五)、其他方面

  存在的问题:服务窗口少,群众排队时间过长;窗口工作人员服务态度和业务素质有待提高。

  整改情况:县政务中心按照《省人民政府办公厅关于印发<贵州省实体大厅建设与服务标准>、<贵州省网上办事大厅建设与服务标准>的通知》精神,将政务大厅提质升级,规范服务礼仪,加强了各部门窗口的业务培训,安装了叫号机和一号服务系统,2018年1月中旬正式投入使用,该系统的启用大大提高窗口办事效率,有效解决群众排队时间过长问题。

  三、巡察整改下步打算

  通过这次巡察整改专项检查反馈意见整改工作,县政务中心在加强意识形态工作、党风廉政建设、政务大厅行政管理等方面还存在一些问题,需要长抓不懈、持续治理。下一步,县政务中心将继续按照县委巡察工作领导小组要求,结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着眼全面履行管党治党政治责任和政务服务事业长远发展,进一步强化措施,对基本整改到位的具体问题,严格督查,对需要长期坚持的整改事项,坚持挂账不销账,咬定青山不放松,确保善作善成。

  1、继续严格对照县委第三巡察组反馈意见,紧紧盯住整改重点,认真跟踪问效,持续深入抓好后续整改工作,防止出现反弹,不断巩固扩大巡察成果。

  2、狠抓领导班子示范引领作用,要求班子成员要加强学习、提高认识、带头整改走在职工前面,抓好自身整改,模范遵守政治纪律、工作纪律、廉洁自律各项规定。

  3、着力在推动建章立制、构建长效机制上下功夫。按照县委第三巡察组反馈制度执行不力、工作纪律等方面问题,我中心将通过教育培训、约谈、调研等形式,完善制度,加强制度管控,增强干部职工的法律意识、制度意识,做到一切工作都能按制度、按规矩、按程序办,用制度来规范权力运行。

  4、强化督促检查,严明党的纪律。持之以恒抓好中央八项规定和省委十项规定精神的贯彻落实,运用好监督执纪“四种形式”,进一步严明党的纪律,严格执行机关行政管理制度,加强督促检查,加大违法违纪行为查处力度,坚持整治“四风”问题,持续推进作风转变,不断强化勤政廉政,深入推进政务服务系统正风肃纪。

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0856—3227116;电子邮箱:YPZWZX@163.com。

  玉屏侗族自治县人民政府政务服务中心

2018年3月13日

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭