您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 内容

玉屏县农机中心关于巡察整改情况的通报

来源: 县农机中心 发布日期:2018年03月14日 11:07 浏览次数: 文章字号: [ ]

  2017年4月14日至5月13日,县委第一巡察组对县农机中心进行了专项巡察。9月6日,巡察组反馈了巡察意见。按照巡察工作要求,现将巡察整改情况予以公布。

  一、提高认识、加强领导、落实责任、细化方案

  在县委第一巡察组向我中心反馈巡察意见后,我中心深刻认识到,本次巡察是对我中心工作的一次全面“体检”,所反馈问题和意见建议准确客观。在落实整改过程中,我中心始终把巡察整改作为一项政治任务,坚持问题导向,举一反三,做到对问题不遮掩、不回避,以最坚决的态度,采取有效的措施,不折不扣落实各项整改任务。

  一是中心第一时间成立了由中心主任杨天木同志任组长,中心党支部书记杨小慧同志任副组长,各站、室负责人为成员的县委巡察组反馈意见整改工作领导小组,并召开站、室负责人会议,进行专题部署、研究和推进整改落实工作,明确提出:问题不解决不放手、整改不到位不罢休。二是9月上旬以来,召开主任办公会议3次、职工大会1次,研究存在的问题,经多次完善,制定了整改方案,细化了整改清单,明确了牵头领导、责任单位和完成时限。中心领导及各站、室负责人主动认领问题,中心上下层层联动,深入分析查找问题的根源,逐项制定整改落实的举措,做到不回避立行立改、不敷衍改出成效,确保一件一件落实、一条一条兑现。

  二、坚持问题导向,扎实推进整改

  经过努力,县农机中心涉及的问题已全部整改完成,并举一反三抓好了相关问题的整改。

  关于落实中央“八项规定”及省委、市委“十项规定”精神方面存在的问题

  1、针对“公车管理不规范”问题。一是成立中心领导杨天木为责任人,中心办公室和财务室为责任部门的整改小组。二是召开主任办公会进行专题研究,明确提出进一步完善细化单位公车管理制度,就公车使用、公车维修、驾驶员职责、节假日封存等做出明确规定,并要求严格执行。三是组织学习了《玉屏侗族自治县党政机关公车管理规定》。四是针对“单位退休职工李某某母亲去世使用公车前往悼念”问题,责成参与的2位同志自行承担当次公车使用费用150元上交财政。

  2、针对“公务用餐管理不规范”问题。一是成立了中心党支部书记杨小慧为责任领导,中心各站室为责任部门的整改小组。二是召开主任办公会进行了专题研究,要求全体干部职工认真贯彻执行《玉屏侗族自治县党政机关国内公务接待实施办法》规定和“禁酒令”,严格执行公务接待标准,严肃财务纪律,从严、从紧控制“三公”经费开支。严格执行公务接待审批制、公务用餐“三单制”,严格控制陪餐人员和接待标准,做好公务接待登记工作,写明接待的时间、地点以及公务事由等。三是对单位财务管理制度作进一步细化,就报账时限、审核控制、经费限额管理、财务人员岗位职责等进行了细化明确。四是举一反三,责成财务室对单位2013-2016年公务用餐费报销凭证进行全面审核清查。除巡察指出的问题外,又自查出两条违反规定用餐问题。五是对涉及违规用餐人员进行了批评教育,并责成涉及的6人自行承担其违规金额共计1697元上交财政。

  三、巩固整改成效,推进长效机制建设

  下一步,县农机中心将结合深入学习宣传贯彻党的十九大精神及习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,贯彻落实好省、市、县委决策部署,更加自觉地加强党的领导,聚焦全面从严治党要求,更加自觉地贯彻执行中央八项规定和省委、市委十项规定,立足于构建长效机制,进一步巩固好巡察整改成效。

  (一)强化政治学习。深入学习党的十九大精神,切实抓好新修订党章和“两准则四条例”等党内法规的学习贯彻,抓好党员教育、管理和监督,真正从思想上杜绝违规问题的发生。

  (二)严明党的纪律。落实好全面从严治党主体责任,严格执行廉洁纪律、工作纪律,认真贯彻中央“八项规定”及省委、市委“十项规定”,以严明的纪律推进各项工作的开展。

  (三)着力建章立制。在抓好整改的基础上,更加注重治本,更加注重预防,进一步规范建立健全相关制度。

  (四)防止问题反弹。要适时组织“回头看”,巩固整改成果,做到长期坚持。

  欢迎各级党组织和广大干部群众对县农机中心巡察整改情况进行监督。如有意见建议,请及时与我们反映。联系方式:0856-3221074。

  玉屏县农机中心

  2018年3月14日

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭