您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 内容

关于开展用人单位2017年度劳动保障监察书面审查工作的通知

来源: 县人社局 发布日期:2018年03月14日 10:15 浏览次数: 文章字号: [ ]

县各用人单位:

  为了进一步贯彻落实《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》等劳动保障法律法规,加强用工管理,维护用人单位和劳动者合法权益,促进劳动关系和谐与经济社会的发展,根据国务院《劳动保障监察条例》、《省人民政府办公厅关于实行劳动监察年度审查制度的通知》(黔府办发﹝1999﹞26号文件),我局将开展2017年度劳动保障监察书面审查工作(以下简称“书面审查”),现就有关事项通知如下:

  一、书面审查的对象:根据劳动保障监察分级管理的规定,县直国家机关、事业单位、社会团体、县属用人单位以及在玉屏侗族自治县市场监督管理局登记注册的用人单位,都应参加我局依法组织的书面审查,每一个独立的用人单位都是一个单独的书面审查对象,都要填写劳动保障监察书面审查报告书。

  二、书面审查程序:认真填写《玉屏侗族自治县劳动保障监察用人单位劳动保障书面审查信息报告书》。通过填报劳动保障监察书面审查信息报告书,可以集中反映各单位贯彻落实劳动保障法律法规的情况。因此,请各单位要认真收集、整理2017年度的相关资料,按照报告书的要求逐项据实填报,不得弄虚作假。

  三、各主管部门(单位)要认真组织好本系统的书面审查工作。各单位在认真做好自身书面审查工作的同时,要组织好本系统的书面审查工作,逐户落实,逐户做好书面审查准备工作,逐一清理登记,并负责集中本系统各单位的书面审查资料,按本通知安排的时间统一报送玉屏侗族自治县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队,不得漏查漏审。

  四、书面审查时间及地点:2018年3月13日至5月30日内携带相关资料,到玉屏侗族自治县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队(地址:玉屏侗族自治县茅坪新区新政府大楼后楼358)进行书面审查。

  五、请各用人单位按书面审查规定,携带以下相关资料:

  1、劳动保障监察书面审查报告书;

  2、用人单位工商营业执照(复印件)或机关、事业法人证书(复印件);

  3、组织机构代码证(复印件);

  4、已签定的劳动合同2份(复印件);

  5、用人单位集体合同及集体合同备案审查意见书(复印件);

  6、用人单位职工花名册或机关事业单位工人花名册(包含编外职工花名册);

  7、2017年12月份工资表(复印件);

  8、2017年全年各项社会保险费申报及缴纳凭证(复印件);

  9、劳动用工规章管理制度,以上资料请装订成册。

  六、对不按规定参加书面审查或虚报、瞒报资料的用人单位,一经查实,将根据《劳动保障监察条例》、《贵州省劳动保障监察条例》等有关法律法规的规定予以处罚,并记入劳动保障诚信档案。

  联系人: 吴迪

  联系电话:0856—3226428

  附件:用人单位劳动保障监察书面审查信息报告书.doc

  玉屏侗族自治县人力资源和社会保障局

 2018年3月13日

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭