您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

皂角坪街道枹木垅村党支部荣获全省脱贫攻坚先进党组织

作者:殷妮 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年06月30日 08:30 浏览次数: 文章字号: [ ]

  在脱贫攻坚工作中,玉屏侗族自治县皂角坪街道枹木垅村党支部坚持以发展和创新为主题,以村党建为龙头,以服务村民为宗旨,建成以“枹木垅现代农业园区”为主体的村级集体经济,努力探索创建和谐新农村,村级各项工作取得新的突破,荣获全省脱贫攻坚先进党组织。

5.jpg

  皂角坪街道枹木垅村是二类贫困村,有8个村民组458户1467人,其中贫困户82户289人。枹木垅共有42名党员,在脱贫攻坚工作中,村党支部书记冉志雄坚持组织党员集中学习,让党员认真开展批评和自我批评,使“三会一课”在村内得到全面落实。

6.jpg

  枹木垅村党支部支委 龙为鸿:作为枹木垅支委之一,在脱贫攻坚时间繁忙的情况下,我们仍然坚持党组织的生活不变,“三会一课”的组织生活不变。我争取团结支部在下一步的工作中,把不足的工作做完善,做好,让群众满意,让党员满意。

7.jpg

  枹木垅村监委会主任 杨政家:村党支部和村支两委带头在我们村里面发展了猕猴桃,还有生猪养殖,两大产业作为支柱,对于扶贫是起了很大的作用,并且去年给村民分了红,这是支部和村委在村里面起的带动作用。

  枹木垅村党支部积极作为,紧紧围绕着改善居住环境和满足村民的需求开展工作,经常走队入户宣讲党的政策,帮助村民解决居住环境问题与生活难题。

  枹木垅村邓溪组村民 吴红芝:他们经常下来给我们解决问题,有什么问题,我们向他们反映,他们都给我们解决。

  枹木垅村枹木垅组村民 龙为柱:原来我们枹木垅村是稀泥烂路,出门脚带泥巴,现在好了,道路硬化了,交通便利了,出门好走路了,这个房屋,原来都是陈旧的老房,现在已经改变成新农村样式了,对于娱乐方面,给我们建起了广场,修起了凉亭,还建起了风雨桥,各个方面都得到了改善。

8.jpg

  近年来,枹木垅村党支部还主动对接县直有关部门,完善村里的环保设施,积极配合沼气站提级扩建,使村里的养殖场恢复正常使用,既保护生态环境,又能发展经济产业。

9.jpg

  枹木垅村茶子山组村民 龙为学:这沼气覆盖了我们全村,别说是我了,全村的人民都受益,又请我们群众去务工,又拿工资,一天虽然不多,100多元钱,但是我这一年360天,我就有36000元钱,我对这些是很荣誉,很享福,所以我感谢领导,感谢党。

  通过产业覆盖、易地扶贫搬迁以及劳动就业创收,目前枹木垅村已脱贫75户269人。

  枹木垅村党支部书记 冉志雄:作为枹木垅村支部书记,40多个党员积极支持支部工作,每个党员同志在脱贫攻坚各自岗位中作出了应有的贡献,给群众做了楷模,支部所开展的各项工作深受群众欢迎。为此,我对支部今后的工作充满信心,我们支部也会严格按照党的要求发展吸收新的血液,坚决过好党的组织生活,号召全体党员在发家致富的同时,积极支持村支发展,时时刻刻与党中央保持高度一致,将枹木垅村“一居一业一品一特色”产业,建设成为群众理想的休闲胜地。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:白计昌

录入:白计昌

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭