您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

大湾村:全面拉通交通网 助力脱贫攻坚

作者:杨璐、欧秀灯、周杨、郭洪成 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年06月30日 08:24 浏览次数: 文章字号: [ ]

  大湾村位于玉屏侗族自治县新店镇东北部,多年来,交通闭塞制约着当地群众发展经济。近年来,依托全县脱贫攻坚“组组通”和“四好农村”示范路等政策,大湾村驻村工作队和村支两委大力实施交通建设,逐步提升大湾村基础设施整体水平,全面拉通了该村交通网。

1.jpg

修建初期的大湾村道路

  大湾村山高路陡,全村面积5.4平方公里,辖9个村民组289户人家,大多村民依山而居。多年前,全村只有一条狭窄的小道与外界相连,而寨与寨、户与户之间也都是田坎路,出行难、行路难成为大湾村当地群众共同的记忆。

  大湾村村民 潘家桃:原来我们这个寨子上有52户,都是走田坎路和独木桥,毛马路都没有。原来家家户户有东西要进城卖,都是走路,一直走到玉屏县城要三个小时,回来的时候也是三个小时。

2.jpg

村民开着摩托行驶在平坦干净的道路上

  要想富先修路。2016年,驻村工作队通过实地调研走访,驻村工作队和村支两委一致决定,一定要把大湾村的路修好。通过积极向上争取,争取到了大湾村通村、通组、联户路建设项目,并于2017年开始建设。

  目前,大湾村共修建道路9.2公里,所有村民组主干道都进行了全面铺油,此外,大湾村联户路建设也已全部完成。

3.jpg

大湾村干净平坦的道路

  新店镇党委副书记、大湾村党支部书记 郑美妮:我们大湾村村民虽只有200多户,但都是分散住在各个山头上,原来出门都是爬山涉水,连摩托车、小三轮都不能互通。后来开展脱贫攻坚各项工作,驻村工作队就把我们村修建了长长短短共85条联户路,现在我们大湾村大小路网已经全部拉通了。

4.jpg

鸟瞰如今的大湾村便捷的道路

  如今,大湾村的道路可谓四通八达、平坦干净,进城可坐车,串门也方便,彻底结束了以往出行难、行路难的日子。

  大湾村村民 潘家桃:现在国家政策这么好,把我们大湾村建设得这么好,以前做梦都想不到现在会变得这么好。原来都是弯弯路、田坎路,现在都是柏油路,路灯也都搞得蛮好,晚上也亮堂堂的

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:白计昌

录入:白计昌

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭