您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

新店镇大湾村召开党员及“两代表、一委员”座谈会

作者:姚儆 来源: 新店镇 发布日期:2018年06月07日 08:35 浏览次数: 文章字号: [ ]

  “你看,这是以前的老活动室门口”、“你看以前的道路又烂又窄,比起现在的水泥路、油路,现在条件真的好多了”、“这两年大湾村的变化和发展真可以说是日新月异”......6月4日下午,在新店镇大湾村活动室里,大湾村党员、党代表、人大代表、政协委员们一边观看着《大湾村脱贫攻坚纪录片》,一边相互低声细语交流着观影感言。

  为了进一步统一思想、凝聚脱贫攻坚最后冲刺阶段力量,6月4日,新店镇大湾村组织召开党员及“两代表、一委员”座谈会。

调整大小 2会议现场.png

会议现场

  会上,首先播放了大湾村脱贫攻坚纪录片,通过影片向与会人员展示着大湾村自开展脱贫攻坚工作以来人居环境、通村通组连户道路、公共基础设施、村容村貌等各方面的变化与发展。观影中,与会人员通过观看影片回忆起着大湾村的“昨天”,畅谈着大湾村的“今天”,同时满怀信心地讨论展望着大湾村的“明天”。

  观影结束后,新店镇党委副书记、政法委书记、驻村工作队队长围绕大湾村开展脱贫攻坚工作以来,采取的措施、取得的成效、存在的问题及下一步的工作打算向与会人员进行了进行了详细介绍。随后,县统计局副局长带领全体与会人员就脱贫攻坚各项政策规定进行了深入学习。最后,大湾村党员、党代表、人大代表、政协委员进行了交流发言,交流发言中大家积极发言畅谈感想、积极建言献策,讨论现场氛围热烈。

  离任老支部书记潘家锡说:“建议支部经常开展党员集中学习,以便进一步提高党员党性;接下来的工作还要发动年轻人,多听取老党员的意见和建议,用老一辈的丰富经验助力大湾村的发展;党员要充分发挥先进模范带头作用,要主动带领群众一起脱贫致富,要时刻听党指挥、听党安排,在脱贫攻坚最后冲刺时刻,更要宣传好党的政策、做好群众思想引导工作。”

  党员杨昌炳激动的说:“大湾村面貌改变大,现在成效来之不易,作为党员我们心中要有‘公’、要起带头作用,不要计较得失,我是一个党员、也是一个贫困户,但我去年主动提出了取消低保、退出贫困户,脱贫不能只依靠政府,还得靠自己勤奋努力!”

  县人大代表杨胜忠说:“建议参会的代表要下去多多宣传党的方针政策,要将群众的思想统一起来,因地制宜大力发展好旅游产业,只有大家拧成一捆绳,共同发力,大家脱贫致富的步伐才能迈得更大,大湾村的发展也才会更快更好”。

  ……

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭