您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

黔东南自治州施秉县到田坪镇考察杨柳新区光伏扶贫项目

作者:彭仲举 来源: 田坪镇 发布日期:2017年09月13日 08:22 浏览次数: 文章字号: [ ]

  9月12日,黔东南自治州施秉县政协主席罗国权带领施秉县相关部门到田坪镇考察光伏扶贫项目。县政协主席刘洪斌、玉屏经开区副主任、田坪镇党委书记郭洪庆、田坪镇政府主要负责人陪同考察。

调整大小 1Z2L7U{UC)A67@3YW5TKHF6.png

  在光伏扶贫项目点杨柳新区,田坪镇政府主要负责人就光伏发电扶贫项目建设指导思想、程序、要求、成本、运行、成效等情况;田坪镇集体经济有限公司在田坪镇光伏扶贫项目建设、融资、并网发电中所发挥的作用情况;田坪镇易地扶贫项目入住、建设、光伏扶贫项目在对促进易地扶贫搬迁户增收情况向考察团一行作了详细介绍。并就考察团提出的问题作了详实的解答和经验交流。

  罗国权表示,田坪镇光伏扶贫工作思路清晰,成效显著,在发展绿色环保产业的同时又帮助了贫困户解决生活的困难,是一项非常有前景的扶贫发展模式,非常值得借鉴;他表示非常感谢田坪镇毫无保留的经验展示和介绍,欢迎玉屏到施秉县去交流学习,传经送宝,合作共进,为两地发展注入新的活力和动力。

调整大小 FW(9I8GJCJ5KYO]%JJ4@(BF.png

田坪镇光伏扶贫项目(二期)

  据悉,田坪镇光伏扶贫项目是作为田坪镇集体经济和精准扶贫示范基地来打造,实施开创了“政府+公司+银行”三位一体合作新模式,是铜仁市首家光伏扶贫示范点建设项目,于2015年12月30日开始建设,2016年7月1日正式并网发电,并入南方电网发电后,平均每天发电220度以上,截至目前共8个月时间,总发电量5.1万度,按照0.98元每度,每年将实现集体经济纯收入约8万元,主要用于分给移民搬迁户中的重病重残及无劳动力人员,共25户,每户每年有3000元以上。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭