您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

平溪街道温氏养殖场发酵床项目建设有条不紊进行中

作者:姚力 来源: 平溪街道 发布日期:2017年07月12日 08:16 浏览次数: 文章字号: [ ]

图片1.jpg

建设中的发酵床

  7月11日,平溪街道相关负责人先后深入马头田村、杨柳村温氏生猪养殖场,看到工人师傅们正在加班加点地进行发酵床项目建设。

  发酵床项目建设是政府推行的又一惠民政策,旨在改善畜禽养殖带来的环保污染问题,倡导绿色生态循环的畜牧业发展模式。该项目建设投入资金的50%由政府承担、投入资金的20%由养殖户承担、投入资金的30%由温氏公司承担。通过利用锯末、秸秆、稻壳等有机垫料,配以有益微生态活菌制剂垫圈养猪,使粪尿经微生物发酵后迅速降解,形成优质有机肥,从而取得节能、节水、环保的良好效果。

  据悉,该街道共有温氏养殖场18家,养殖规模9190头。目前各养殖场均已完成发酵床的选址;其中:3家养殖场的发酵床项目建设正在有条不紊地进行中。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:吴茜

录入:吴茜

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭