您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 企业动态 >> 内容

玉屏供电局助力“脱贫攻坚”

作者:杨军 来源: 县供电局 发布日期:2018年03月14日 07:56 浏览次数: 文章字号: [ ]

  3月12日,脱贫攻坚整县出列驻兴隆村工作队、兴隆村村支两委人员将一面写有“精准施策解民忧 电力扶贫暖人心”的锦旗,以及感谢信送到了玉屏供电局,感谢该局2017年底为朱家场镇兴隆村解决了用电难题,用实际行动支持了“精准脱贫”工作。

调整大小 座谈会.JPG

会议现场

  据悉,近年来社会经济不断发展,但低电压、电压不稳定的用电问题成为了制约兴隆村群众生活水平提高的瓶颈。用电高峰期会出现空调无法运行、电饭锅煮不熟饭等情况,尤其以万家一组、二组较为突出。玉屏供电局得知情况后,立即组织技术人员现场了解情况,制定改造方案。并及时调拨了一台100千伏安变压器更换了原小容量变压器,让两个组的300名群众,特别是27户89名贫困户用上了高质量的小康电。还免费为特困群众万宗顺、朱本林安装了电灯、更换了老化线路,为他们送去了光明。

调整大小 参观党员活动室.JPG

参观现场

  

  座谈会上,县人大常委会副主任吴群英、县发改局、县经贸局、兴隆村村民代表均对玉屏供电局表示了肯定和感谢,认为该局在支持全县“精准脱贫”整县出列工作中大局意识强,勇于担当,主动承担了更多社会责任。

  会上,玉屏供电局负责人汇报了近年来该局在“精准扶贫”中做出的努力,并表示在后续的“脱贫攻坚”工作中将继续关注民生问题,倾听他们的用电需求,积极协调资金、争取电网建设项目,为全县“脱贫攻坚”贡献更多的力量。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭