您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 其他 >> 内容

玉屏:借力“五举措” 优化营商环境

作者:杨世弟 来源: 县委办 发布日期:2018年09月15日 07:18 浏览次数: 文章字号: [ ]

  为切实优化营商环境,减轻纳税人负担,服务好纳税人,玉屏借力“五举措”,切实优化营商环境。

  一是推行“晨会制度”。打破传统会议形式,利用上班前20分钟,做好上班前各项准备工作,对最新税收政策和办税流程进行讲解,针对发现的问题提出解决方案,大厅负责人对当日工作进行统一部署,分解当前重点工作,确保工作有序高效运行。

  二是开展“纳税人第一课堂”。针对新办证纳税人,由业务人员组成专家团队,按照新办证纳税人需求“量身定做”辅导内容,“点对点”“一对一”精准辅导,有效解决新办证纳税人的纳税问题,实现纳税辅导工作的升级换挡。

  三是优化办税环境。将税务分局、税源管理科整体迁至政务中心,有力地强化了后台支撑,让纳税人感受到了更多业务及时办结的变化,提升了满意度。

  四是搭建微信交流平台。以实名制采集为契机,建立办税大厅专属微信公众号“税与同行”, 及时将最新的税收政策、办税流程进行发布,对复杂的税收政策,安排专人进行政策解读,开通与纳税人的对话、留言、评论等功能,纳税人可随时随地打开微信进行咨询,满足了纳税人足不出户了解税收的切实需求。目前已有近1000余户纳税人关注。

  五是落实值班导税解难制度。县税务局领导班子以身作则,每天坚守办税大厅七小时,业务骨干征收期进厅导税,通过业务督导,及时发现办税流程中出现的问题,积极协调各部门进行解决,大力提升了办税的流畅度。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭