您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 其他 >> 内容

玉屏:送文化暖人心 群众树立脱贫心

作者:姚政洋 赵凤伍 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年07月12日 08:33 浏览次数: 文章字号: [ ]

  7月10日,玉屏在舞阳文化广场举行“不忘初心跟党走·凝心聚力战脱贫”文艺演出,以文化活动作为传播桥梁、以文艺表演作为交心纽带、以生动的扶贫故事作为精神食粮,让新民风建设激发新活力,将全县上下脱贫攻坚的决心和信心送到每个群众的内心。

调整大小 裁剪.bmp

  活动中,文化爱好者和文化工作者将脱贫攻坚的故事融入到歌舞、小品、诗朗诵、表演唱中,一个个精彩的文艺节目,赢得了在场观众的喝彩与掌声。

调整大小 裁剪_2.bmp

  歌舞《金钱棍》、小品《懒汉脱贫》、诗朗诵《我们一起去扶贫》,表演唱《夸媳妇》,舞蹈《红红火火大中国》、《盛世舞娃》等十几个节目,用优美的舞姿、朴实的言语、动听的歌声,向广大群众传递了脱贫攻坚、新民风建设等时代最强音。歌伴舞《母亲是中华》把活动的气氛推向了高潮,活动让现场的群众享受到了一场文化盛宴。

调整大小 裁剪_3.bmp

  笛子合奏

  “我看了今天晚上的这个节目,我觉每一个节目的设计都是根据我们脱贫攻坚的内容去编排的,我也在每个节目当中感受到我们脱贫攻坚工作队的艰辛,以及我们群众在脱贫攻坚战中所发生的改变。”现场观众黄姣凤说道。

调整大小 裁剪_4.bmp

  小朋友表演的《盛世鼓娃》

  本次文化活动的节目都是精心准备的,有我县国家级非物质文化遗产玉屏箫笛的演奏,还有来自铜仁学院的老师为现场观众带来的精彩节目。

  铜仁学院的老师郭征帆说:“这是我第四次参加脱贫攻坚的文艺演出了。在和玉屏朋友们几个月的相处中,我感受到了他们身上所体现出来的脱贫攻坚的决心和信心,还有开展工作的毅力。我衷心地祝愿玉屏越来越好。”

调整大小 裁剪_5.bmp

  展现扶贫故事的小品《懒汉脱贫》

  据悉,此类文艺演出在我县各乡镇、各村共开展了近百场,演出将党的政策带到群众中去,将脱贫攻坚的动人故事带到群众中去,将丰富的文化生活带到群众中去,深受群众喜爱。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭