您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 其他 >> 内容

护学岗 牢筑学生安全路

作者:张丽 来源: 县公安局 发布日期:2017年09月13日 08:25 浏览次数: 文章字号: [ ]

  9月开学季,正是莘莘学子“读万卷书,行万里路”之际,为了确保学生安全,玉屏公安交警结合交通管理实际,积极开展了“护学岗”行动,牢筑学生回家安全路。

调整大小 微信图片_20170912105856.jpg

  因玉屏民族中学位于县城区,且校门口地处三岔路口,车流行人较多,特别是每到学校放学高峰时期,给学生的安全出行带来极大安全隐患。玉屏公安交警提前组织警力,在玉屏民族中学校门口默默守候,对校园周边的车辆进行疏通,以免学生放学时,发生拥堵,造成不良后果;同时,针对中学生下晚自习较晚的实际,玉屏公安交警将“护学岗”和交通违法严管统一行动相结合,不断强化对学校周边道路交通安全的巡逻和管控力度,引导学生正确过马路、斑马线,以良好的行为习惯,带动更多人自觉遵守交通法规,文明参与交通。

微信图片_20170912105946.jpg

  玉屏公安交警提示:广大驾驶人在经过学校时,请减速行驶,礼让学生,尽量不要在学校门口随便停车,避免造成交通堵塞,影响学生上下学,若在路上看到有并排骑车或打闹的学生,请善意鸣笛提醒他们,注意安全,也提醒身边的孩子自觉遵守交通规则,安全出行。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭