您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

副县长徐开明带队开展全县畜禽养殖场(小区)污染防治专项检查

作者:郑友斌 来源: 县环保局 发布日期:2018年08月09日 08:26 浏览次数: 文章字号: [ ]

  8月7日,县人民政府副县长徐开明组织平溪街道办事处、县环保局、县畜牧渔业发展中心、玉屏温氏畜牧养殖有限公司、重庆金马环保设备有限公司对我县畜禽养殖场(小区)污染防治进行专项检查。

调整大小 C$Z%(EVB22B8~4O$5CJW7EQ.png

  检查生物发酵床运行情况

  此次专项检查的内容:一是查看选址合理性,养殖场是否涉及禁养区、限养区或适养区;二是查看养殖场环境影响评价手续办理情况和“三同时”制度执行情况,是否落实污染防治措施;三是检查污染治理设施或无害化处理设施建立及运行情况,畜禽废弃物综合利用情况,是否造成面源污染和地下水污染;四是检查排污口规范化建设和污染物达标排放情况,污染物的排放方式和去向,是否存在偷排漏排现象。

调整大小 GEOJX2F2HF)B7IMPUG7~11H.png

  检查组现场将检查情况反馈给业主

  徐开明强调:各相关部门要通过此次畜禽养殖场专项环境执法检查,把全县畜禽养殖业污染底数和环境守法状况基本摸清,提高环境监管水平,减少和防止畜禽养殖污染,促进畜禽养殖业健康持续发展,保护和改善农村生态环境。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭