您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

玉屏总河长王俊铭到舞阳河巡河

作者:姚磊 舒黎明 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年06月25日 08:38 浏览次数: 文章字号: [ ]

    6月24日,市委常委、县委书记、县级总河长王俊铭,率队到舞阳河玉屏段,开展巡河工作。王俊铭强调,要履职尽责,切实把舞阳河管理好、保护好,守住“流水如玉、青山似屏”生态品牌,实现河畅、水清、岸绿、景美目标。

调整大小 裁剪.bmp

  王俊铭率队巡河

  2017年以来,玉屏积极落实河长体系和责任,实现县、乡、村三级河长全覆盖,并通过加强宣传力度、执法检查、污染防治以及入河排污口监管,聘请河道保洁员等一系列有效手段,河道巡河、保洁基本实现常态化,坚决守护绿水青山、实现河库功能永续利用,全县河流均未出现重大的环境污染事件。

调整大小 裁剪_2.bmp

  流水如玉 青山似屏

  王俊铭一行仔细察看了舞阳河玉屏段的水质状况、河道环境,以及沿岸生态环境与出水管道,并听取了县相关部门与各级河长关于河流保护、管理、整治等有关工作的情况汇报。

调整大小 裁剪_3.bmp

  王俊铭一行在北门桥河段

  “生态河堤的建设非常好,要进一步扩大建设面积,形成层次多样、生态绿色、宜居宜游的河滨景观带。”王俊铭指出,经济发展和生态建设并不矛盾,只要多想办法、多创新意识,就能让两者相得益彰、互相促进。

调整大小 裁剪_4.bmp

  王俊铭一行在八仙岩河段

  在舞阳河北门桥河段与八仙岩河段,对发现的问题,王俊铭现场办公,要求职能部门敦促施工方以缴纳保证金的方式保证整改恢复效果。王俊铭指出,各施工方要及时疏理河道、清除两岸建筑垃圾与生活垃圾,职能部门要进一步加强日常环境卫生清理,及时发现问题、解决问题,对违法违规行为严管重罚,保证水系完整、河道畅通、水质提升,真正把巡河工作落到实处。

调整大小 裁剪_5.bmp

  王俊铭强调,各部门、各环节的具体责任人,要履职尽责、通力协作,加强宣传引导,开展三级河道整治,重点治理“乱占乱建、乱挖乱采、乱倒乱排、乱养乱捕”等违规行为,切实提高全社会生态环保意识,引导社会各界和人民群众形成共同关心、支持、参与和监督河道保护管理的良好氛围,把水系以及两岸的生态环境建设好、保护好。

  县水务、环保、综合行政执法、交通、国土,以及玉屏舞阳河国家湿地公园管理局等相关部门负责人,县、乡、村三级河长参加此次巡河工作。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭