您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

陈昌旭到玉屏大龙调研督导脱贫攻坚工作

作者:陈林 冷晓意 来源: 微铜仁 发布日期:2018年06月17日 16:09 浏览次数: 文章字号: [ ]

  6月15日,市委书记陈昌旭到玉屏侗族自治县和大龙开发区调研督导脱贫攻坚工作。市委常委、市委组织部长陈代军,市委常委、玉屏侗族自治县委书记王俊铭参加调研。

1.jpg

  当天,陈昌旭先后深入玉屏侗族自治县田坪镇迷路村报日垅组、新华村黄纪寨组、黄母冲村新院子组及大龙开发区前龙村燕家组、德龙新区走访慰问十余户贫困户,与群众亲切交谈,仔细查看群众屋里摆的、身上穿的、床上铺的、柜里放的、锅里煮的,详细了解他们生产生活、收入来源、脱贫成效等情况。

  在杨代桥家,得知他的妻子和小孩都患有眼科疾病,陈昌旭立即要求有关人员为其联系好专科医生及时就诊;在黄万田家,陈昌旭详细询问村里交叉检查反馈情况,他要求,交叉检查人员要把查出的问题原汁原味、面对面反馈给帮扶干部,做到精准整改,切实提高整改实效;在黄母冲村,村民们普遍反映村里基础条件更好了、环境更美了、收入更多了,并衷心感谢党委政府。陈昌旭听了后感到十分欣慰,他说,要通过召开院坝会等形式,请群众自己来讲,讲清楚“四个好”等情况;在前龙村,陈昌旭要求,要精准标注易地扶贫搬迁户、无人居住户和举家长期外出务工户的房子,要把易地扶贫搬迁户、危改户新旧照片挂在家中,对比今昔变化。

2.jpg

市委书记陈昌旭在田坪镇调研督导脱贫攻坚工作

  易地扶贫搬迁群众生活得怎样、满不满意,是陈昌旭十分关心的问题,他走进跨区域易地扶贫搬迁点德龙新区,走访搬迁群众,详细了解他们的就业、子女上学、生活适应等情况。看到大家适应了新的生活,陈昌旭十分高兴,他说,把大家从深山区、石山区、生活生产条件差的地方搬迁出来,就是为大家特别是为下一代创造更好的生活条件和发展机会,大家要常怀感恩之心,要通过勤劳的双手过上幸福美好的生活。他要求,相关部门和驻村干部要按照“五个三”要求,多走访、摸实情,听民意、解民忧,确保易地扶贫搬迁户搬得出、稳得住、能致富。

3.jpg

市委书记陈昌旭在大龙易地扶贫搬迁安置点调研

  在调研中陈昌旭强调,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚的重要指示精神,围绕“三率一度”“一达标两不愁三保障”标准,按照“五步工作法”,抓紧抓细抓实“七个补”“二十个说得清”“五个一致”“四个好”“五个看”等要求,聚焦重点难点,认真对标对表,发现问题,及时整改,抓好落实,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  市直相关部门,玉屏侗族自治县、大龙开发区主要负责人参加调研督导。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:白计昌

录入:白计昌

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭