您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

刘洪斌:补齐短板向前冲

作者:龚永文、龙英子、夏琅 来源: 新闻中心 发布日期:2018年04月17日 08:25 浏览次数: 文章字号: [ ]

  4月15日晚,皂角坪街道四楼会议室灯火通明,全县脱贫攻坚干部培训大会皂角坪分组讨论会正在进行,县政协主席刘洪斌出席会议,街道党政班子成员、全体干部职工及各村支两委参加讨论。

调整大小 640.webp.jpg

  会议现场

  “这次讨论会的目的就是谈感受,进行自我剖析、查找问题、深刻反省,大家积极发言参与讨论,要不避丑、不怕脸红、不怕丢脸,真正找出问题,我们的工作才能干得好,才能干出实效。”刘洪斌简明扼要,一语直击主题。

调整大小 640.webp (1).jpg

  县政协主席刘洪斌

  街道党政班子成员、各村支两委、干部职工依次发言,就全县脱贫攻坚干部培训大会内容及四川省南部县脱贫攻坚整县出列经验做法纷纷谈感受、谈看法,并结合自身工作实际进行自我剖析,深刻反省,找问题、找差距,同时提出了相应解决措施和建议,表示一定会认真学习脱贫攻坚的优秀经验和做法,结合自身实际,踏踏实实去整改,不敷衍、不懈怠,全力以赴做好当前工作,绝不拖全县扶贫工作后腿。

调整大小 640.webp (2).jpg

  讨论会现场

  皂角坪街道瓮阳村党支部书记 姚沅昌:我们这个是当局者迷、旁观者清,让我们村和铁家溪村结对交叉检查,听听老百姓的心声,找出短板来。

  皂角坪街道公共事业服务中心主任 杨远江:下一步就是履行好自己的工作职责,不折不扣地执行上级指示和决定,理清自己的思路,真正地做到入户入村入心。

  皂角坪街道道路交通管理办公室负责人 黄辉:多和农户交流,走进他们的心,而不是片面性地去完成这种任务。

调整大小 640.webp (3).jpg

  讨论会现场

  “就目前而言,我们的工作确实存在很多短板,工作成效不够明显,归根究底就是我们的基础工作没做好,工作态度、干部作风都还有问题,大家还不能真正俯下身、沉下心去干工作。”讨论中,刘洪斌不时进行点评、针对性提出建议。

  刘洪斌从三个方面提出了要求:一是认识的问题。当前,部分干部还不能真正沉下心去干工作,投入精力还不够。我县脱贫攻坚工作已到了攻坚拔寨的最后关键时刻,全县上下要提高政治站位和思想觉悟,一鼓作气、一气呵成打好这场脱贫攻坚硬仗。二是存在的问题。当前我县在工作措施、干部作风等方面还存在问题,群众认可度和满意度还不够高。广大干部要用真情真心去与群众交心,用脑用心去开展工作,促进干群关系和谐稳定发展,同时要因地制宜创新工作举措,让措施真正落地、落实。三是督查的问题。要坚持内部自查、按时督查,抓好时间节点开展全面督查,迅速补齐所有短板,问题一个个去解决、一个个去整改、一个个去销号,确保圆满、精彩完成脱贫攻坚整县出列!

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭