您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

王俊铭到大龙对脱贫攻坚各项工作进行实地调研督导

作者:覃嵩松 向玮俊 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年03月14日 08:35 浏览次数: 文章字号: [ ]

  3月13日下午1点,市委常委、县委书记王俊铭采取不打招呼、不定路线、随机调研督导的形式,深入大龙开发区前龙村上寨组、九龙村屯冲组,对脱贫攻坚各项工作进行实地调研督导,并在现场对工作落实不力的相关干部进行追责问责。

调整大小 640.webp.jpg

调研现场

  市脱贫攻坚督导组副组长杨素昌,大龙开发区党工委副书记、管委会主任江旭,县人大常委会主任姚敦发,副县长向谋红,大龙开发区党工委委员、纪工委书记姚源龙,大龙开发区党工委委员、大龙镇党委书记 田进,大龙开发区党工委委员、管委会副主任陶毅参加调研督导。

调整大小 640.webp (2).jpg

调研现场

  此行的目的,就是全面督导脱贫攻坚各项收尾工程。易地扶贫搬迁、组组通公路全覆盖、人居环境提升、安全饮水、住房保障、群众对帮扶干部的满意度等,都是王俊铭调研督导的内容。每到一处,王俊铭都会走最偏最烂的路,看还未及时拆除的危房,随机询问帮扶干部对扶贫政策的熟悉程度,跟群众热情地聊天,了解群众对干部的满意度、关心群众的生活所需。对即将收尾的组组通公路,他也给定了最后的竣工日期。

调整大小 640.webp (3).jpg

调研现场

  王俊铭一行一路走一路看,看完村容村貌看室内,看完安全饮水看住房条件,看完卫生环境看标识更新。在前龙村上寨组贫困户罗世江家,得知50岁的罗世江因病致贫,妻子离家出走至今未归,留下现年4岁的女儿与他相依为命,王俊铭让随行的干部打电话叫来正在村里打扫卫生的罗世江,耐心询问他对住房的需求和期盼,仔细地跟他算政策账、收入账,鼓励他乐观生活,抚养好女儿,遇上困难,党委政府会尽力帮忙协调解决,帮助他度过难关。同时,也叮嘱他要全力支持帮扶干部的扶贫工作,为整县出列大决战作出应有的贡献。

调整大小 640.webp (4).jpg

调研现场

调整大小 640.webp (5).jpg

调研现场

  无论是在前龙村还是九龙村,脱贫攻坚各项工作都存在不同程度的落实不力:垃圾较多,未清除,村容村貌较差;危房较多,未拆除,存在没有标识的情况;疑是困难户信息不精准,档案不全,未及时补充……帮扶干部精气神较差,存在不作为、乱作为现象。在九龙村屯冲组,王俊铭对相关帮扶干部进行了严厉的批评,并当即表示将立即启动问责程序,对工作落实不力的责任主体进行追责问责。

调整大小 640.webp (6).jpg

调研现场

  期间,王俊铭一行还深入平溪街道安坪村挂榜组,对村容村貌和卫生环境进行了调研督导,并要求相关干部加速完成整改。

调整大小 640.webp (7).jpg

调研现场

  王俊铭指出,脱贫攻坚整县出列大决战已进入倒计时阶段,各级各部门不能有松松气、歇歇脚的想法,要增强“四个意识”,提高政治站位,始终把脱贫攻坚工作当作第一民生工程和头等大事来抓,以贫困不除、愧对历史的责任担当;以群众不富、寝食难安的使命情怀;以小康不达、誓不罢休的决心魄力,星夜兼程干工作、乐此不疲抓落实,以破釜沉舟、背水一战的信心和勇气,坚决打好脱贫攻坚整县出列大决战,奋力交出一份无愧于党、无愧于历史、无愧于时代、无愧于全县人民的满意答卷。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭