您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

省卫计委信息中心主任严刚一行到我县调研“五个全面建成”工作

作者:李翔 来源: 县卫计局 发布日期:2018年03月10日 08:18 浏览次数: 文章字号: [ ]

  3月8日,省卫计委信息中心主任严刚一行到我县第二人民医院(田坪镇中心卫生院)调研“五个全面建成”工作。县卫计局主要负责人陪同。

严刚主任调研现场(右二).png

调研现场

  在第二人民医院,严刚一行先后实地查看了医院门诊大厅、检验室、远程医疗会诊室、B超(心电)室、影像室及规范化预防接种门诊,认真听取了该院关于“五个全面建成”项目建设及运行管理的工作汇报,在详细了解该院的整体运行情况、基础设施建设、制度及工作流程建立等具体情况后,严刚对该院“五个全面建成”工作取得的成绩给予了充分肯定。

  严刚指出:玉屏县第二人民医院是玉屏基层医疗机构的排头兵,要高度重视网络信息化建设,进一步加快远程医疗平台对接进度,充实基层医疗卫生技术人才,充分发挥远程医疗的核心作用,加快完善远程医疗服务体系。同时,要结合实际情况,明确医院未来的发展规划,把学科建设、人才培养、信息化建设作为重中之重,确保“五个全面建成”工作真正的落地扎根。

  据了解,“五个全面建成”即全面建成全省乡镇卫生院(含政府办社区卫生服务中心)远程医疗网络体系、全面建成全省乡镇卫生院(含政府办社区卫生服务中心)规范化数字预防接种门诊、全面建成全省县级以上公立医院统一预约挂号平台、全面建成全省医药监管平台和全面建成省、市、县全民健康信息平台。

  据悉,“五个全面建成”工程是贵州省2017年十大民生实事之一,是提升基层服务能力、优化优质资源分布、创新服务体系的一项基础骨干工程。目前,我县已全面完成县人民医院、县中医院远程医疗服务体系建设,全面建成网上预约挂号系统并接入全省统一预约挂号平台;全县6个乡镇卫生院(社区卫生服务中心)卫生信息专网及局域网建设全面完成,远程医疗“四室”及规范化数字预防接种门诊场地建设全面完成并投入使用。截止2017年12月,乡镇卫生院门诊通过远程会诊室单点对联县级综合医院开展疑难门诊诊断共计67例,利用远程医疗系统收看上级会议4次,组织召开全县视频会议10余次。此项工作的落实将成为实现“基层首诊、双向转诊、分级诊疗”的有效载体,为提升我县医疗服务质量起到重要推动作用。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭