您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

杨宏到大湾村调研脱贫攻坚工作

来源: 赵凤伍 、黄圳 发布日期:2017年09月13日 11:06 浏览次数: 文章字号: [ ]

  9月12日,县委副书记杨宏深入新店镇大湾村调研脱贫攻坚工作,县委常委、副县长黄桔梅及统计局、人行、新店镇相关负责同志,驻村干部、村干部陪同。

调整大小 座谈会.jpg

座谈会现场

  调研以座谈会和实地走访的形式开展,座谈会上,杨宏听取了县、乡联系单位负责人、帮扶干部有关工作汇报。杨宏指出,大湾村是我县深度贫困村之一,发展条件滞后,在“整县出列”的要求下,各责任部门必须以脱贫攻坚工作为统一,深入推进精准识别工作,搞好产旅融合发展谋划,完善村集体经济与贫困群众的利益联结机制,替贫困群众算细账、算长远账。

杨宏核实贫困户的存折中各项政策资金到账情况.jpg

调研现场

  随后,杨宏走访了4户贫困户,详细了解每一户的生产生活情况,仔细查看了帮扶措施和成效,耐心听取贫困户的诉求,现场解决群众困难。其中,在李乃你翁(音译 少数民族)家中了解到其丈夫两个月前因病去世,儿子外出打工未归,家中三亩多水稻无人未收割时,杨宏当即协调统计局协助收割,李乃你翁感动得热泪盈眶。

调整大小 杨宏查看贫困户喂养的山羊.jpg

调研现场

  调研过程中,杨宏多次强调,各联系单位和各帮扶干部要切实增强使命感、责任感、危机感、紧迫感和时代感,从产业带动、人居环境改善、内生动力激活、易地扶贫搬迁四个方面发好力,用好功,切实做好“长”和“短”的发展规划,在生态上做好脱贫文章,为“整县出列”打好基础。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭