您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

县委常委、统战部长杨渊到亚鱼乡瓮袍村调研食用菌产业扶贫工作

作者:史浪 来源: 县农牧科技局 发布日期:2017年09月13日 09:06 浏览次数: 文章字号: [ ]

调整大小 图片1.png

调研现场

  为推进瓮袍村精准扶贫产业工作,切实发挥食用菌产业在精准扶贫工作中的作用,9月11日,县委常委、统战部长杨渊,县农牧科技局、亚鱼乡党委、贵福公司等相关负责人一行到瓮袍村健远种养殖专业合作社现场考察,并结合该村实际,积极引导该村发展食用菌产业,以特色产业帮助贫困群众增收致富。

调整大小 图片2.png

调研现场

  杨渊指出:做好瓮袍村扶贫产业工作,只有结合瓮袍村的实际情况,开展具有稳定供销网络的农业产业扶贫,是瓮袍村扶贫产业工作的突破口之一,而食用菌产业正是具备了灵活可行、时间短、见效快、收益高、风险较为可控的优质扶贫项目。

  据悉,瓮袍村食用菌产业将由贵福公司现场帮助建立生产基地,提供可靠的菌棒和技术服务,食用菌收获后,贵福上门回收。同时通过健远种养殖专业合作社的引领、以瓮袍村贫困户为社员发展食用菌生产,形成专业合作社加贫困户的良性发展模式,帮助贫困户脱贫致富。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:朱小霞

录入:朱小霞

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭