您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

王俊铭到朱家场镇柴冲村调研

作者:姚磊 覃嵩松 来源: 县新闻中心 发布日期:2017年09月12日 08:33 浏览次数: 文章字号: [ ]

  调整大小 640.webp.jpg

调研现场

    9月11日,市委常委、县委书记王俊铭到朱家场镇柴冲村调研精准扶贫工作。县委常委、县委办主任田登伟,副县长向谋红陪同调研。

调整大小 640.webp (1).jpg

座谈会现场

调整大小 640.webp (2).jpg

王俊铭讲话

  调研组一行首先在村活动室召开座谈会。会上,在听取驻村干部、第一书记、村干部的工作汇报之后,王俊铭指出,柴冲村要全面推进基础设施建设、易地搬迁扶贫、产业扶贫和教育医疗住房保障的进程,突出重点,将改善村容村貌提升农村人居环境摆在更加重要的位置,特别是要提前完成组组通公路的建设。

调整大小 640.webp (4).jpg

调研现场

  随后,调研组深入贫困户家中对其生活、生产进行详细了解,同时对计划修通的通组路和还未拆除的危房进行了实地察看。

调整大小 640.webp (3).jpg

调研现场

  据悉,柴冲村共有井湾、桥边、洪家、王家桥、苇子、高坎、碾房七个村民组,248户957人,贫困户85户279人,其中包括46个残疾人,耕地面积818亩,贫困发生率高达29.15%,是全县14个深度贫困村中贫困程度最深的行政村。当前,柴冲村在深入推进组组通公路和人居环境提升工程的同时,产业规划发展正在稳步推进。村里现有茶树菇、温氏生猪养殖、经果林等村级集体经济。其中,茶树菇年产值可达20万,每户贫困户每年分红1000块钱;4个温氏生猪养殖圈舍正在修建中,预计最迟将于10月份可投苗,年均纯利润在40万元以上。此外,村里还统一流转了300亩土地,用来种植经果林,投产后将覆盖全村所有贫困户。

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭