您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

玉屏:护学岗+严打整治 铺筑学生安全回家

作者:陈万欣 杨艳云 来源: 县公安局 发布日期:2018年10月12日 07:49 浏览次数: 文章字号: [ ]

  为给广大学生营造一个安全、畅通的上、放学交通环境,10月10日晚,玉屏公安交警结合交通管理实际,在县城区学校必经路段开展“护学岗”,牢筑学生回家安全路。

调整大小 5c1430e605bc95e850606d7d45cfe481_jpeg&width=267&height=200&needoriginal=1.jpg

交警“护学岗”

  玉屏第一中学和黔东民族寄宿制中学是玉屏县城区的初中教学点,每逢下晚自习时间,校园周边及各主干道车流行人较多,给学生的安全出行带来极大安全隐患。针对此种情况,玉屏公安交警结合辖区交通实际,在县城区红花路、红花路与平江路,人民路、人民路及紫气路等主要交通干道设置“护学岗”,一边正确引导学生安全过马路,一边对校园周边及沿线路段的车辆进行疏导,有效缓解了学生下晚自习时间的交通拥堵问题;同时,玉屏公安交警还将夜间严打整治与“护学岗”有机结合,不断强化对学校周边道路交通安全的巡逻和管控力度,严查违规骑乘摩托车(电动车)、夜间飙车等违法行为,引导学生自觉遵守交通法规,并带动更多的人自觉遵守交通法规,安全文明参与交通。

调整大小 920997f2012e40024e8d91107d1cdeef_jpeg&width=267&height=200&needoriginal=1.jpg

交警“护学岗”

  玉屏公安交警把“护学岗”+严打整治工作形成长效机制,不仅有效强化了县城区交通安全管理工作,还为学生铺筑了回家安全之路,得到了广大群众的一致赞同。

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:黄天竹

录入:黄天竹

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭