您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

省政府督查组来玉督查推进“厕所革命”工作开展情况

作者:金洋 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年09月14日 10:07 浏览次数: 文章字号: [ ]

 调整大小 640.webp.jpg 

  现场督查谢桥村旅游公厕

  9月12日,省卫生计生委副主任朱征明率省政府督查组一行,来我县督查推进“厕所革命”工作开展情况,并召开铜仁市推进“厕所革命”三年行动汇报会。铜仁市“厕所革命”领导小组办公室副主任、市发改委党组成员、总经济师李明,县委常委、副县长姜超,市直、县直相关部门负责人陪同督查或出席会议。

调整大小 640.webp (1).jpg

  现场督查水田村活动室(村庄厕所)

  上午,督查组先后前往县妇保健院、朱家场镇、田坪镇对商贸厕所、卫生厕所、城区公厕、医疗厕所、旅游公厕、乡镇厕所、村庄厕所等进行现场督查,详细了解了我县推进“厕所革命”工作开展情况。督查组对我县“厕所革命”工作成绩给予了充分肯定,认为我县在“厕所革命”统筹推进、政策引导支持等方面力度大、成效明显。同时,就厕所标识标牌设置、后期管理维护、文明入厕宣传等问题提出了完善改进建议。

  据了解, 我县原计划2018年至2020年建设改造厕所7692座,因省农委、省旅发委工作要求,建设改造计划增加为10433座,其中2018年计划建设改造7445座,已完成4618座,项目总投资3062. 2万元,已完成投资2015.3万元。

调整大小 640.webp (3).jpg

  会议现场

  在下午召开的座谈会上,李明汇报了全市“厕所革命”三年行动推进情况;市卫生计生委汇报了全市“医疗机构厕所”推进情况;姜超汇报了我县在“厕所革命”推进工作中目标完成情况以及存在的不足和下步工作打算。

调整大小 640.webp (4).jpg

  省卫生计生委副主任朱征明

调整大小 640.webp (5).jpg

  会议现场

  朱征明要求,各级各相关部门结合实际,注重不同群众的需求,重视第三卫生间的建设;要统一标识标牌,标准化、个性化建设旅游厕所,按时完成”厕所革命”的建设任务;各区县要严格报批程序和验收标准,高标准地完成“公厕革命”建设任务。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭