您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

省政府法制研究中心来我县调研

作者:安孝海 来源: 法制办 发布日期:2018年09月14日 08:02 浏览次数: 文章字号: [ ]

  9月13日,省政府法制研究中心一行来我县调研,县法制办、县司法局、县编办、县市场监管局、县公安局等单位相关负责人参加调研。

座谈会现场1.jpg

座谈会现场

  调研组一行来到县法制办了解我县政府法制机构办公条件、机构设置、人员配置、依法行政协调督导作用发挥以及行政复议、行政应诉、政府法律顾问、合同审查、规范性文件审查、行政执法监督等日常业务工作开展情况;在随后召开的调研座谈会上,调研组重点围绕政府合同审查与管理、新形势下行政复议案件审理机制以及如何提高政府立法公众参与等问题开展调研,县法制办相关负责人就调研主题涉及的相关工作开展情况、主要做法、取得的经验、存在的问题、工作建议以及下一步打算依次进行了详细汇报,参会单位也结合工作实际纷纷发言。

座谈会现场2.jpg

座谈会现场

  调研组认为,开展政府法制理论研究不仅是推动全省上下依法行政、建设法治政府的重要抓手,这次到我县深入基层开展专题调研,收获颇多,表示要将我县在政府合同审查与管理、行政复议制度改革、政府立法公众参与等方面好的做法加以吸收提炼,为政府法制理论研究提供好的素材,为推进法治政府建设贡献实践基础。

 

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:县法制办

录入:县法制办

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭