您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

玉屏检察院召开2018年工作推进会

作者:李海艳 来源: 县检察院 发布日期:2018年08月09日 08:20 浏览次数: 文章字号: [ ]

  8月7日,玉屏侗族自治县人民检察院召开2018年工作推进会。该院班子成员、员额制检察官、各部门负责人、扫黑除恶、依法保护企业家两个专项办成员参会。会议由检查院党组书记、检察长苏维主持。

调整大小 3e25e04be61f1c89112064002f57e8e6_jpeg&width=200&height=200&needoriginal=1.jpg

会议现场

  会议首先传达学习了全国全面深化司法体制改革推进会和大检察官研讨班主要精神以及全省检察工作座谈会会议精神。随后,该院各部门负责人及相关专项工作负责人结合年初计划和重点工作承诺,对2018年上半年工作进行总结,分析了不足并提出下步工作打算。各分管负责人对各自分管部门工作进行点评,并对下半年的工作进行了安排部署。

调整大小 0937464a5da5102bae23c6dba9e37491_jpeg&width=200&height=200&needoriginal=1.jpg

检察院党组书记、检查长苏维讲话

  最后,苏维对照市院考核细则,各部门重点工作承诺以及近期工作通报,结合各部门工作实际对上半年工作进行了分析,并对下半年工作进行安排部署。他强调:上半年根据县委安排,全院集中精力开展脱贫攻坚整县出列工作,下半年总的工作要求要以执法办案为中心,聚焦法律监督主责主业,完成年度各项工作目标任务和工作承诺,发扬成绩,攻坚克难,补齐短板,统筹推进新时代玉屏检察工作新发展。并提出要求:一是各业务部门围绕市院业务考评实施办法和省院业务考核标准,调整司法理念和工作思路,对标对表,紧扣业务考评核心数据,谋划和推进下半年各项业务工作;二是强化法律监督,实现诉讼监督全覆盖,形成合力,实现突破;三是突出重点,统筹协调,推进扫黑除恶和依法保护企业家两个专项活动的开展;四是加强队伍建设,从严管理队伍,坚决贯彻党要管党、从严治党的要求,全面落实党风廉政建设工作任务,着眼全局统筹规划,从严从细狠抓落实,以从严治检的实效提升检察机关司法公信力。五是检察工作已进入新时代,新的历史时期,检察工作面临新的形势和任务,机遇困难并存。我们要勇立潮头,紧紧把握新时期检察工作方向,团结一心,奋发有为,努力创造新时代玉屏检察的新发展、新成绩。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:黄天竹

录入:黄天竹

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭