您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

县政府办持续组织优秀青年干部跟班学习(培训)

来源: 本站原创 发布日期:2018年07月07日 18:47 浏览次数: 文章字号: [ ]

  近日,县政府办第一批次共6名来自县政府有关工作部门的青年干部结束了为期三个月的跟班学习(培训)。第二批次跟班学习(培训)人员将于近日到岗跟班培训。

  来自县网络经济局的跟班人员吴健同志说:“县政府办搭建了青年干部交流学习的平台和机会,让我感受到县政府办繁重的工作任务、严谨的工作作风、从严的工作标准。通过跟班培训,我对办文、办会、办事以及办公室‘三服务’工作要求有了新的认识,有利于回到原单位后更好地开展工作。比如说,县政府办前段时间实行的部门来文‘错情通报’制度,通过学习,我对公文规范性有了了解,这在之前的工作中就没有接触到,也可以有效避免今后县网络经济局报送文稿出现明显错误错情。”

  来自县教育局的跟班人员吴婷同志说:“县政府办有计划的组织我们熟悉了解办公室工作业务,我先后在秘书股、文书股、常务股跟班培训。感受到同事之间只有精诚合作、守望相助,才能推动工作、抓好落实,感受到只有追求细致、精致、极致的工作标准,才能自我提升、促进工作。三个月的跟班时间不长,但收获不小、受益良多。我也将以更加务实的工作作风、更加严格的工作标准投入到原单位的工作中去,发挥所学。”

  县政府办副主任、主任科员姚彬同志表示,县政府办抽调政府部门青年干部到岗跟班学习培训,旨在进一步加大对优秀青年干部的发现和培养,提供学习交流平台,致力提升全县政府系统办公室工作人员的综合能力和工作水平。

  据悉,县政府办将进一步探索并规范跟班学习(培训)人员的学习(培训)内容,力求跟班人员通过跟班培训,办文有提升、办会有成效、办事有落实,实现短期培训、长期受益。同时,县政府办将继续实行“错情通报”制度,针对部门、乡(镇、街道)来文的公文格式体例、行文规则、内容结构、文字表述等方面错误错情予以通报,并呈报县政府有关领导、抄送县督查局。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:龙超

录入:龙超

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭