您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

十年恩怨终雪融 民警调解促和谐

作者:陈泓冰 来源: 县公安局 发布日期:2018年06月14日 08:42 浏览次数: 文章字号: [ ]

  近日,玉屏公安亚鱼派出所民警通过耐心调解,成功化解了一起积怨十多年的纠纷,受到了群众的一致好评。

  6月10日上午8时许,派出所民警接到群众报警称:郭家湾陈家组有人阻碍施工。接警后,亚鱼派出所民警迅速赶赴现场,对正在激烈争执的双方当事人进行劝解,并对争执的起因做进一步了解。

调整大小 小1_副本.jpg

  经调解得知:陈腊某与陈际某是同宗兄弟,因为土地权属问题两家结下了不可调解的恩怨,去年11月以来为老屋边界及进屋老路土地权属问题发生多次纠纷,经村委、综治办等部门多次协助调解未果。6月10日,村“四改一化”工作组为陈际某家修整院落时,双方因为权属问题再次发生冲突,导致双方在现场发生争吵,使施工队无法正常施工。

微信图片_20180611150316.jpg

  民警调解得出,如果不彻底化解两家恩怨,不仅会阻碍全村“四改一化”的工程进度,还会给今后留下更大的隐患。为了防止事态进一步恶化,不让“小纠纷”演变成“大案件”,民警分别到双方家中,反复耐心的作劝解工作。刚开始民警劝解两家人和解时,双方均态度冷漠不愿意配合工作,但民警并没有灰心。经过一天的劝解,于下午17时,双方化干戈为玉帛,并签订调解协议书,为辖区扶贫攻坚工作打下良好的群众基础。

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭