您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

县发改局到联系村开展法制宣传进校园活动

作者:张雅淇 来源: 县发改局 发布日期:2018年06月14日 08:39 浏览次数: 文章字号: [ ]

  为进一步加强在校青少年法制教育,提升中学生自我约束、自我保护能力,预防和减少青少年犯罪,2018年6月11日,玉屏侗族自治县发展和改革局团支部来到了联系村,深入兴隆九年制学校中学开展了以“弘扬法治精神,构建和谐校园”为主题的法治宣传活动,受到了师生们的欢迎。

调整大小 裁剪.bmp

活动留影

  活动中,玉屏侗族自治县发展和改革局团支部书记张玮结合生活中常见的青少年违法犯罪的案例,用幽默生动的语言向同学们宣传《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律法规,引导教育孩子们要遵纪守法,远离犯罪,学会运用法律武器保护自己,维护自身的合法权益。

  活动后,学生们纷纷表示,这次活动让他们对法律有了更加全面的认识,明白了学法、懂法、守法的重要性,今后会自觉学习法律知识,做一名遵纪守法的好学生。活动共发放宣传材料100余份,解答学生法律咨询10人次。

  开展此次法制宣传教育活动,不仅能使全校师生充分认识到开展普法宣传的重要意义,促进广大师生自觉学法、用法、守法、尚法,也有利于构建和谐校园,实现法律效果和社会效果的双赢。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭