您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

玉屏消防大队深入辖区深入辖区高层和地下建筑开展安全检查工作

作者:钟淇 来源: 县消防大队 发布日期:2018年05月16日 09:31 浏览次数: 文章字号: [ ]

  为进一步提高辖区高层和地下建筑消防安全管理水平,确保辖区消防安全稳定,坚决预防和遏制群死群伤恶性火灾事故发生,保障居民生命财产安全。近日,玉屏大队深入辖区高层和地下建筑进行了消防安全检查。

调整大小 111.jpg

检查现场

  检查人员主要查看了消防通道及安全出口是否畅通;室内、室外消火栓组件是否齐全,水压是否达到规定要求;消防水泵是否能够正常运行;疏散指示标志、应急照明是否完好;消防控制室值班人员是否在岗在位、从业人员是否经过岗前消防培训;防火巡查记录是否及时填写、内容是否确切真实;应急疏散预案是否建立健全;消防宣传专栏是否落实等情况。

调整大小 333.jpg

检查现场

  检查过程中,大队监督人员反复强调:夏季是火灾多发时段,各单位一定要强化消防安全意识,要求物业一定要做好日常防火巡查与消防安全常识宣传工作,严格执行有关消防安全工作的法律法规,制定各项消防安全保卫措施并抓好安全责任制的落实。最后监督执法人员要求对于发现的火灾隐患必须及时整改,确保人民群众的安全。

  通过此次检查,不仅及时消除了一批火灾隐患,并且还进一步提高了单位负责人的消防安全意识和防范火灾的能力,对全面预防和遏制群死群伤火灾起到了一定的积极作用,为辖区广大人民群众工作、生活营造了一个良好的消防安全环境。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭