您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

邯郸市肥乡区来玉屏考察脱贫攻坚工作

作者:覃嵩松、赵凤伍 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年05月14日 08:33 浏览次数: 文章字号: [ ]

   5月13日,邯郸市肥乡区人大常委会主任蔡清彬,率考察组前来玉屏考察脱贫攻坚工作。市委常委、县委书记王俊铭,县人大常委会主任姚敦发,副县长杨代军,县政协副主席姚敦云,大龙开发区管委会副主任袁丽君,参加考察或座谈。肥乡区政府副区长吕勤禄、政协副主席路志平,以及肥乡区扶贫办等区直相关部门主要负责同志参加考察。

调整大小 裁剪.bmp

  考察组在胜利村考察学习

  当天,考察组前往温氏总部、贵福菌业发展有限公司、温氏第二种猪场、铁柱山中药材产业示范园区,学习考察玉屏在产业结构调整和产业扶贫方面的做法和经验。

调整大小 裁剪_2.bmp

  考察组在中伟集团考察学习

  来到跨区域易地搬迁扶贫搬迁安置点德龙新区,中伟集团,箱包产业园,东亿打火机厂,考察组学习考察玉屏在易地搬迁扶贫和解决移民户就业等方面的创新举措。

调整大小 裁剪_3.bmp

  考察组在朱家场镇铁柱山考察扶贫产业

  走进田坪镇田冲村、大龙镇胜利村、朱家场镇桐木村,考察组考察学习玉屏在壮大村级集体经济和提升农村人居环境等方面的亮点、成效。

调整大小 裁剪_5.bmp

  座谈会现场

  在参观了脱贫攻坚纪实展后,邯郸市肥乡区考察组来玉屏学习考察脱贫攻坚工作座谈会召开,双方就脱贫攻坚各项工作,进行了探讨和交谈。

调整大小 裁剪_6.bmp

  邯郸市肥乡区人大常委会主任蔡清彬

调整大小 裁剪_7.bmp

  市委常委、县委书记王俊铭

  座谈会上,王俊铭说,近年来,玉屏各级各部门始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,围绕“一达标、两不愁、三保障”的目标,按照“七个一”的工作方法,3000多名干部撸起袖子、甩开膀子、沉下身子、迈开步子,把脱贫攻坚作为检验作风的“试金石”、素质提升的“大熔炉”、展示才华的“大舞台”,以钉钉子的精神补齐短板,以绣花的功夫破解难题,全县脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。

调整大小 裁剪_8.bmp

  县人大常委会主任姚敦发

  王俊铭说,抓好脱贫攻坚工作,一要压实责任,做到“一根杆子插到底”,建立高效的指挥体系、执行体系和考评体系,形成了“千斤重担合力挑,人人身上有指标”的责任压实体系;二要紧扣精准,坚持“一把尺子量到底”,切实做到“精准识贫”不漏一人、“精准帮贫”不落一项、“精准脱贫”不错一户,把“精准”贯穿到扶贫工作的全过程;三要整合资金,确保“一个龙头放水”,坚持资金围绕项目转的原则,用好“合、争、筹、聚、管”五字诀,多方整合,精准使用,实现精准滴灌,确保好钢用在刀刃上;四要稳固收入,实现“一户一项致富产业”,将群众增收作为打好脱贫攻坚战的第一硬仗,精心培育致富产业,按照“县有支柱产业主导、乡有扶投公司运作、村有农业园区承接、户有利益联结覆盖”的发展模式,坚持长短结合,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫;五要筑牢底线,织密“社会保障‘一张网’”,切实做到困有所济、学有所助、病有所医、住有安居,确保国家各项扶贫惠民政策在玉屏落细落小落实;六要补齐短板,打通“基础设施‘最后一公里’”,加大对交通基础、饮水安全、环境改善、公共服务等方面的投入,全县农村逐步实现了家园、田园、生态、生活的有机统一,美美与共,各美其美;七要加强引导,鼓励“群众摘掉一顶贫困帽子”,依托“新时代农民讲习所”“道德讲堂”“院坝会”和电视、网络、微信、报刊、标语、文化墙等多种形式,宣传党的十九大精神,在全县范围营造敬老孝亲、勤劳致富的良好风尚,“勤劳致富光荣、懒惰致贫可耻”的理念厚植人心,贫困群众主动申请脱贫之风逐步形成。

  蔡清彬对玉屏在脱贫攻坚工作上所取得的阶段性成效,表示充分肯定和高度赞许。他希望以此次学习考察为契机,加强双方在经济社会发展方面的交流合作,将良性高效的交流合作不断引向深入。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭