您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

玉屏检察院启动逮捕公开化审查方式办理案件

作者:蔡佳 来源: 县检察院 发布日期:2018年05月13日 09:15 浏览次数: 文章字号: [ ]

  5月11日下午,玉屏侗族自治县人民检察院在玉屏县看守所采用审查逮捕公开化方式,对犯罪嫌疑人王某涉嫌盗窃罪一案进行审查。

调整大小 7c600fba77aca48a9890717b1bf0b4f7_jpeg&width=300&height=200&needoriginal=1.jpg

听证会现场

  公安机关经侦查认定:2018年4月18日,犯罪嫌疑人王某窜至玉屏县平溪镇街道办事处商贸城二街人民路某一居民楼,在该楼二楼发现何某家的住房门未关,便进入被害人家的客厅,趁客厅内无人之际,将放在客厅沙发上的一个钱包及放在客厅桌子上的一部手机盗走,包内有人民币现金5000元和各种证件,手机价值人民币3300余元。

  该院承办人认为该案符合公开化审查的案件范围,遂启动审查逮捕公开化方式进行审查。审查当天,案件承办检察员邀请了公安机关侦查人员、律师前往看守所,在犯罪嫌疑人王某在场的情况下,听取侦查员、律师以及犯罪嫌疑人的意见。根据案件的事实和证据,并结合三方的意见进行综合评判,认定王某涉嫌盗窃罪,有盗窃犯罪前科,认为有逮捕必要,依法对犯罪嫌疑人王某批准逮捕。

  公开化审查逮捕工作,是检察机关推进司法改革的重要举措之一,其目的在于促进审查逮捕工作的公开性、透明性,从而提升司法公信力。据悉,这是铜仁市检察机关关于逮捕案件公开化审查实施办法(试行)以来,铜仁市首件逮捕案件公开化审查案例。该案的成功办理标志着玉屏侗族自治县人民检察院审查逮捕诉讼案工作正式拉开序幕。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:龙超

录入:龙超

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭