您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

县司法局进村开展群众院坝会活动

作者:杨淼 来源: 县司法局 发布日期:2017年09月12日 11:37 浏览次数: 文章字号: [ ]

  “为什么现在政策这么好了,反而存在群众意见大的现象?”按照县委关于脱贫行动统一安排,9月11日晚,带着这样一道题,县司法局领导班子深入田坪镇马溪村,通过群众院坝会的形式,与群众进行了一次面对面的交流。这次院坝会集合了马溪村四个村民组的大部分在家群众,设置了3个会场,由该局班子成员分别主持。

调整大小 VLNO}E5FI$~GKHPKDP8E2PL.png

会议现场

  在老鱼寨院坝会场,县司法局负责人向群众解释了贫困识别“五看法”,对“四改一维一化”工程及贫困村提升工程进行了宣讲,向现场群众描绘了马溪村发展的美好前景。现场反馈热烈,群众争相发言、提出问题及意见,会场负责人一一作答。并表示:打铁还需自身硬,乡亲们要明白,我们享受了这么多扶贫好政策,同时也要履行公民的义务,要注重集体荣誉感,拒绝‘等靠要’的落后思想,加入到脱贫攻坚这场输不起的战役里面来,共同发展、进步。

[{O)WFBN`~CV(5N9I@@46%T.png

会议现场

  会上,村支三委还向群众公布了最新动态调整后的贫困户名单,把清退人员名单也作了公示,整个贫困户识别和退出程序公开透明;会议最后,县司法局相关人员现场解答群众提出的法律问题,存在纠纷的,该局主要负责人当场承诺免费为贫困户提供法律服务、法律援助。

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭